Показать на карте
Обустраиваем село, Удобный город, Природа и экология
346 0 2
Пост

Экологические новости

Второй раунд слушаний по "раскулачиванию" владельцев индивидуальных домов на Сходне

Текст

Несмотря на отставку очередного химкинского мэра, власти города продолжают проводить старую политику лоббирования интересов застройщиков - вопреки мнению жителей, закону и интересам города. В частности, продолжаются попытки реализации грандиозного плана отъема частной собственности у жителей индивидуального сектора Сходни ради проекта застройки многоэтажными домами. Помимо вопиющего нарушения прав собственности, реализация проекта грозит превращением очередного зеленого района в малопригодную для жизни "бетонную пустыню" - с букетом экологических, социальных, и транспортных проблем. Во вторник состоялись очередные слушания по проекту. Сегодня мы публикуем видеоотчет о них, представленный сайтом химкинских активистов ecmo.ru

Во вторник прошел "второй раунд" слушаний по сносу 300 домов в северной части химкинского микрорайона Сходня для строительства многоэтажного жилья. (Напомним, что слушания должны были пройти еще 29 октября, однако власти испугались и отменили их. Жители провели их сами, сказав категорическое "нет" проекту.)

И в этот раз граждане не скупились на выражения и заявили, что будут защищать свою собственность с оружием в руках. "В г. о. Химки Московской области ради коммерческого жилья хотят снести дом героя, ветерана Великой Отечественной войны, и еще 300 частных домов. Фашисты!" - прокомментировал ситуацию активист Химсовета Алексей Дмитриев.

Дмитриев присутствовал на многочасовом мероприятии и сделал его видеозапись.

;

Уже следят 2

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Трунин Дмитрий Николаевич, 23 янв. 2017 г., 22:54
Пост
Народная палата Московской области, 31 окт. 2014 г., 15:14
Отменить
Отменить