Показать на карте
Природа и экология, ЖКХ, Здоровье
730 0 1
Пост

Алла Че

Одинцово: дымящая свалка под окнами известного адвоката

Текст

Свалка из гниющих и дымящих несортированных отходов появилась под окнами известного подмосковного адвоката - Дмитрия Трунина, который живет в 8-м микрорайоне Одинцово. Об этом Трунин сам сообщил Активатике. "Я являюсь председателем инициативной группы по проведению референдума за запрет мусоросжигательных заводов (МСЗ) в Подмосковье. Эта свалка выглядит как месть мне и попытка убедить меня в необходимости МСЗ", - с иронией отмечает адвокат.

Помойная гора непрерывно пополняется и стремительно растет на территории промзоны, соседствующей с жилыми домами.

ec0ba9f3b98c0abcd3926a3a57531333.jpg

bac4f875abe5a4cbb753dd0f7ce09d94.jpg

Фото Дмитрия Трунина

"Шум день и ночь, лязг техники, контейнеров, погрузчиков и тракторов... Вонь. Чайки. Не дети генпрокурора, которые вывозят мусор, а водоплавающие птицы, которые перерабатывают мусор" - так описывает Трунин все "прелести" соседства с новой помойкой, которые приходится терпеть ему и его семье. По его словам, грохот мусоровозов начинается в пять часов утра - в нарушение закона о тишине - и не дает спать.

Жители 8-го микрорайона мучаются от задымления - похоже, отходы не просто складируют, но еще и жгут ночами.

"У нас на территории промзоны в 8-м микрорайоне хранят и сжигают мусор. Вчера стояла жуткая вонь и задымление. Сегодня до сих пор пахнет! Куча растет день за днем!"

"Мы каждую ночь всем нашим домом (Маковского, 26) чувствуем запах гари. Думали - временно это, но сейчас началась духота, и запах вернулся".

Жители предполагают, что к ним теперь везут отходы вместо Волоколамска, где протесты с требованием закрыть полигон "Ядрово" приобрели радикальный характер. Одинцовцы провели народный сход и решили обратиться к губернатору Московской области, а затем, если не поможет, - к президенту - с требованием прекратить своз отходов под окна жилых домов.

Дмитрий Трунин известен как принципиальный противник мусоросжигания, недавно пытавшийся инициировать референдум по запрету строительства МСЗ в Подмосковье - в пользу раздельного сбора и переработки мусора. После того, как Мособлдума отклонила проведение референдума, Дмитрий выступил уже с новой инициативой - начать строительство МСЗ с Рублевки, где находятся дачи многих высокопоставленных чиновников. Совпадение?

Впрочем, категорически утверждать, что свалка - месть адвокату за его борьбу против МСЗ пока, наверное, нет оснований. Похоже, никто до сих пор не ищет выхода из "мусорного тупика", в который все глубже погружается Подмосковье. В лучшем случае мусоровозы перенаправляют из одного места (где особенно яростно протестуют жители) в какое-то другое... пока пламя "мусорной революции" не вспыхнет и там.


Фото


Наш канал в Telegram Подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма - даже когда все остальное будет заблокировано!

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 28 апр. 2018 г., 17:15
Пост
Алла Че , 21 марта 2018 г., 13:33
Пост
Яковлева Диана Рюриковна, 21 янв. 2018 г., 0:29
Отменить
Отменить