Показать на карте
Природа и экология, Здоровье, Политика, Криминал, Права человека, Коррупция
26 0 1
Пост

деревня Торбеево Ступинский район

Свалка отходов производства стекловаты около деревни. Угроза экологии, опасность отравления химией. Продолжение 5

Текст

22.10 новые события. Вопреки моему ожиданию со мной созвонились сотрудники Ступинского отдела Роспотребнадзора. Дело в том, что посещая последний раз лично ступинские инстанции, мне посоветовали написать письмо в Роспотребнадзор. Мол это их дело заниматься проблемами отравления питьевой воды и воздуха. А то, что вся эта гадость польется к нам в реку и в грунтовую воду весной- очевидно.

Я пришел лично в ступинский отдел Роспотребнадзора с письмом. Меня выслушали и сказали, что это не их компетенция, что они занимаются исключительно проблемами централизованных водопроводов. Ну как обычно. Хотя письмо мое приняли и зарегистрировали. Я ушел, слабо на что-то надеясь.... Так вот. Мне прислали письмо-оповещение о том, что 22.10 в нашей деревне будут браться пробы воздуха и воды, приглашены представители администрации сельского поселения Семеновское. Накануне со мной созвонилась инспектор Кузнецова Лариса Алексеевна. Договорились на 10.00.

Вобщем встреча прошла обычно: немного повоевали по поводу частной видеосъемки данной процедуры, но потом инспектор, увидев выдержки из закона, согласилась. Взяли замеры воздуха, воды в разных точках деревни. Обнаружили один заброшенный колодец, который обвалился, и, дабы не произошло несчастного случая, был завален травой и землей, и один грязный. Вообще с советских времен колодцы не чистили. Представитель администрации Пашкова Е. предложила нам за свои деньги чистить колодцы, что весьма странно- ведь колодцы находятся на балансе администрации. Ну никто ничего делать не хочет, пока не подтолкнешь. Недавно, на доске повесили объявление, что без кипячения из того колодца не пить. Спасибо и на том. После мероприятия мы посетили нашу знаменитую свалку.

Инспектор была просто в шоке. Но замеры на свалке не взяли. Частная земля. Ну да ладно, пообещала поставить об этом нарушении в известность свое начальство. Бить тревогу пока никто не хочет, а вот когда отравятся, тогда да! А может никто и не умрет сразу, просто долго болеть будет. И никто не докажет из- за чего. Жизнь простого человека во все времена в России ничего не стоила....

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
деревня Торбеево Ступинский район, 17 марта 2015 г., 17:33
Отменить
Отменить