Показать на карте
Природа и экология, Религия, Права человека
9911 1 2
Пост

Алла Че

Отец Игорь против мусоровоза

Текст

Антимусорное сопротивление в подмосковной Коломне не только не стихает, но и набирает силу. 21 апреля к сотням протестующих присоединился местный священник - отец Игорь. Он встал перед мусоровозом и заблокировал ему дорогу...

Отца Игоря задержала полиция...


По последним данным, он уже отпущен.

Как рассказал Активатике коломенский активист Вячеслав Егоров, пока никакой определенности по судьбе полигона нет, хотя протест продолжается уже месяц. В данный момент активисты пропускают только местные мусоровозы, блокируя путь "чужим" отходам. Власти во что бы то ни стало хотят "склонить" недовольных жителей к приему "хотя бы 25" чужих машин в день. Однако пока нет точных данных о состоянии полигона и четких гарантий того, что мусора не будет больше, чем 25 грузовиков, - и ни на какие уступки властям коломенцы не собираются идти, говорит Егоров.

Два дня назад полиция пыталась разогнать протестующих, задержав Егорова и еще троих человек. Их обвинили в организации незаконной публичной акции. Им грозит до 15 суток ареста. Однако акция по блокированию мусорного полигона "Воловичи", начатая в конце марта, продолжается.

Наш канал в Telegram Подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма - даже когда все остальное будет заблокировано!

Уже следят 2

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Отец Игорь - это конечно же хорошо. Но - в общем и целом

эту поганую секту РПЦ, после того, как путинскую хунту из Кремля выкинут,

нужно будет обьявить в запрет.

Хватит этой секте народу мозги поганить. И так уже XX веков поганят.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Алла Че , 12 мая 2018 г., 16:05
Пост
Трунин Дмитрий Николаевич, 08 мая 2018 г., 21:44
Пост
Алла Че , 28 апр. 2018 г., 17:15
Отменить
Отменить