Показать на карте
Природа и экология, Политика, Качество жизни
507 0 1
Пост

Алла Че

Солнечногорск против МСЗ и переизбрания Воробьева

Текст

22 апреля, в день рождения вождя мирового пролетариата, погода не радовала - после двух недель солнца и тепла на Подмосковье внезапно обрушился мороз, ледяной ветер и снег. Тем не менее у памятника Ленину в Солнечногорске собрались около 300 человек. Главной причиной возмущения стал проект мусоросжигательного завода в 6 км от города.

Митинг организовали коммунисты, поэтому начался он с возложения цветов к памятнику В.И. Ленину...

b7ca9e072d877d8c115b5f353105e334.jpg

Затем пошли выступления - говорили о том, что губернатор Андрей Воробьев превратил Подмосковье в самый протестный регион России и одну большую свалку, а теперь хочет добить экологию строительством мусоросжигательных заводов по самым отсталым технологиям.

При этом под завод в Солнечногорском районе отдан участок лесного фонда - что подтверждено госорганами. Поэтому на данный момент проект как бы "завис"...

6db213c177ef663610bfc3c6a5e41303.jpg

Мусор надо собирать раздельно и перерабатывать, как во всем цивилизованном мире. Вроде бы все это знают, но власти Москвы и Подмосковья почему-то не делают ровным счетом ничего, хотя мусороперерабатывающие предприятия, которых в регионе сотни, простаивают из-за нехватки сырья. А под уничтожение МСЗ и новыми свалками, которые уже довели народ до "мусорной революции", отдаются все новые леса, поля и реки. Кстати, о революции, идеологом и инициатором которой был именинник - В.И. Ленин, тоже вспоминали не раз и призывали учиться у него "организации протестного движения".

a8ba31f5a0e88abb8d4ada33f4f6ac65.jpg

"Воробьева в отставку! Чуракова (глава Солнечногорского района) в отставку!" - периодически звучало с трибуны - и толпа с готовностью подхватывала эти лозунги и скандировала вместе с ораторами. А еще все митингующие - включая активистов из Чехова, Клина, Ступино, Сергиево-Посадского района - поддержали многократные заявления о том, что Воробьеву ни в коем случае нельзя дать переизбраться на новый срок.

"Вот мы говорим, что нужно бороться за мусоропереработку, против сжигания мусора... А как? Да никак, потому во всех органах власти сидят одни единороссы, и рука руку моет... В сентябре у нас выборы депутатов - мы должны объединиться и не пропустить в совет ни одной единороссовской морды!" - решительно заявил один из выступавших в конце митинга.

Под конец митинга все ужасно замерзли... но тут одна из выступавших озвучила главное: чиновники сказали ей, что вопрос строительства МСЗ еще не решен - и, возможно, его в Солнечногорском районе вообще не будет (в том числе из-за невозможности строительства на выбранном участке).

И активные действия гражданского общества помогут этой колеблющейся чаше весов склониться в нужную сторону.


Группа "Не допустим мусоросжигательный завод в Солнечногорский район".


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Ярослав Олегович, 11 нояб. 2013 г., 12:19
Отменить
Отменить