Показать на карте
Природа и экология
226 1 1
Пост

Newsroom

Гектары пепла вместо сосенок в Балашихе

Текст

В Балашихе сгорело около 50 гектаров посадок – примерно два миллиона сосенок высотой метр-полтора, сообщает паблик «Балашиха Рулит!». Точное место рукотворного лесного пожара: поле за зданием Военной академии Ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого (РВСН). Здесь должен был вырасти сосновый лес. Вина за поджог возлагается на «неизвестных граждан», что хорошо согласуется с народной любовью к весенним травяным палам и началом сезона субботников и сжигания мусора. Особенно хорошо горит сухая трава в сухую погоду.

e85d7aeedccac5f35aec723c9db1f242.jpg

bfc471b3e46d9832c6663ceb17f1e697.jpg

Впрочем, в комментариях в соцсети развивается и теория заговора:

«С нетерпением ждём на этом месте новый ЖК!», «Освобождают под новые дома», «Ждите нового микрорайона лет через 5», «1000% это заказ чтоб ещё районов настроить», «Под застроечку, лес не вырос, ну, судьба, зато ТРЦ вырастет», «Какая предсказуемая случайность. Ждите там ТЦ», «Эта земля пока что лесному фонду принадлежит. Надолго ли?», «Жаль что не дадут вырасти посадкам». И в подтверждение неслучайности события народ балашихинский вспоминает: «На этом поле уже высаживали сосны, а потом раздавали их, поскольку на их месте выросла академия РВСН».

Интересно, что несколько лет назад посадки сосны и липы в той же Балашихе по весне скосили триммерами в приступе благоустройства.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Проблема в ошибочности посадок исключительно хвойных, безлиственных деревьев. Всем известно, что хвойные леса горят особенно хорошо. А прелая листва сохраняет влагу. Поэтому сохраняются только смешанные леса, и только их и нужно высаживать.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Баташев Анатолий Геннадьевич, 09 июля 2015 г., 18:33
Пост
Баташев Анатолий Геннадьевич, 21 июня 2014 г., 16:57
Отменить
Отменить