Показать на карте
Природа и экология, Удобный город, Качество жизни
595 7 1
Пост

Лидия Кадашова

На защитниц соснового бора на Живописной напал строитель

Текст

Защитники соснового бора на улице Живописной (ООПТ парк Москворецкий) в очередной раз пострадали от действий строителей. Вечером 24 апреля строитель ЖК "Серебряный бор" на Газели пытался незаконно проехать по особо охраняемой природной территории на стройку. В это время активисты проводили очередной рейд по территории парка Москворецкий. Они вызвали полицию и не пропускали технику в парк. Строитель применил силу к муниципальному депутату Анастасии Кайгородовой. "Вы что, будете драться со мной?", - спросила хулигана Анастасия, когда он стал хватать ее за руки и выталкивать с дороги.

918734169251e3b16128277519f459dc.jpg

Эту сцену снимала на видео другая активная жительница района, Ольга Липина. Как только она стала кричать "Что ты делаешь?", человек в оранжевой жилетке переключился на нее, пытался повалить Ольгу на землю. Эта же самая Газель потом спокойно проезжала мимо наряда полиции, однако полицейские не предприняли никаких шагов, чтобы оформить протокол на заезд Газели на территорию ООПТ. Не стали искать на стройке хулигана, чтобы установить его личность, хотя со стройки деться нападавшему было некуда, он сидел в одном из строительных вагончиков...


Сегодня, как сообщила Активатике Ольга Липина, она записана на прием к начальнику ОВД "Хорошево-Мневники", полковнику Алексею Кориненко.

"Мы всех знакомых звали, что будем проводить очередной рейд по парку, но, как назло, выйти смогла только наш депутат Настя Кайгородова, и позже присоединились только две пенсионерки. Несмотря на то, что подобные случаи избиения случались и раньше, сейчас меня абсолютно накрыло, моего спокойствия относительного хватило только на пару часов, второй день не могу прийти в себя.

Он выкручивал мне руки, бил меня, нагибал меня вниз, я кричала так, что сорвала голос и теперь кашляю все время. Ни один мужчина из Газели не вышел, чтобы унять своего знакомого, а Настя справиться с рабочим не смогла тоже. Он порвал мне пуховик, когда выкручивал руки, меня просто трясло потом, никогда еще со мной никто так не позволял себе обращаться. Пуховое пальто сильно смягчило удары, а то бы остались синяки. Вывернутые руки болят сильно, хотя никаких внешних повреждений не видно и нечего предъявить в травмпункте.

318d59db04385246aac658eb31fcb16b.jpg

Полиция совершенно не реагирует, даже если нас бьют. Одному водителю (видимо, это был покупатель квартиры) при мне полицейский сказал: "Приезжайте через полчаса, когда все разойдутся". Раньше строители так себя не вели, они проявляли агрессию только на стадии установки забора, чтобы им не мешали начать стройку.

Сейчас ситуация стала совсем беспредельной. Весь стадион "Октябрь" развезли просто в хлам. Все разрыто, строители ездят по кругу через набережную и стадион. После посещения стройки Вексельбергом строители совсем нагло стали себя вести, раньше я такого не помню поведения. Заявление в полицию я написала сразу, но уверена, что в ответ опять пришлют отписку "Личность виновника установить не удалось". Мы, кстати, пытались встретиться с Вексельбергом, ждали его у входа на стройку, но охранники провели его через стадион Октябрь, где никого из наших активистов не было", - рассказала Ольга Липина корреспонденту Активатики.

23e9efd91c55ccdf23f9b777d10f28cd.jpg

Напомним, что строительство все это время велось без каких либо легальных подъездов к строящемуся дому. Прокуратура подала иск в суд. 27 октября 2017 Никулинский районный суд частично удовлетворил иск прокуратуры к Департаменту природопользования и охраны окружающей среды и Государственному природоохранному бюджетному учреждению "Мосприрода". Судья Казакова вынесла постановление, чтобы в течении месяца "Мосприрода" установила шлагбаум - для того, чтобы остановить свободный въезд транспорта на участок ООПТ, через который осуществляется проезд к скандальной стройке на Живописной 21. Активатика писала об этом.

Как вы уже догадались, никакого шлагбаума не появилось, а строительная техника продолжает ездить, но уже без всяких разрешений "Мосприроды". Глава учреждения Игорь Рябоконь ушел в отставку, его сменил другой чиновник, но и он тоже не стал заниматься установкой шлагбаума.

Одной из своих больших побед активисты с Живописной считают, что им удалось добиться через прокуратуру и суд отмены проекта по прокладке коммуникаций через Особо охраняемую природную территорию. Сейчас проект изменен, но активисты все равно ежедневно мониторят состояние прилегающих к стройке территорий. Так, например, они обратились в Управу с сообщением об оползне напротив стройки. Песчаный берег явно не лучшее место, где можно возводить жилые дома, оползневые процессы происходят буквально на глазах у посетителей парка.

e96914153067c0b9c924c8b8238665b8.jpg

По словам Ольги Липиной, после приезда на стройку Виктора Вексельберга на прошлой неделе (компания Кортрос, что строит дом на Живописной, 21 входит в холдинг Ренова олигарха Вексельберга), строители явно приободрились и стали вести себя особенно нагло по отношению к жителям. Перед приездом олигарха территорию, по словам Ольги, "только что языком не вылизывали".

thumb_uploads_images_BlogPost_4863_15a619a88248eb121775afc5132201a8__.jpg

"Строители даже лазили по деревьям и отвязывали многочисленные ленточки, вычищали территорию и даже, говорят, расстилали через стадион Октябрь ковровую дорожку", - рассказывала Ольга. Зеленые и черные ленты жители завязывали в память о вырубленных деревьях. Завязывание ленточек на стройках становится уже традицией - Активатика писала об этом.

f0b66f0531c8eefa10f4e4d0de0d8cac.jpg

01d021c0d8e4c97abc935b433cf5e452.jpg

фото специально для публикации предоставили защитники Живописной


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (7) Скрыть комментарии

Госпожа Липина, если и реально получила "люлей", то это было справедливо. Не единожды наблюдали, как она сама провоцировала и покупателей, и строителей, и простых прохожих! Кидаться на людей, для нее норма. Да и видя, ее настоящую деятельность и ее описания на фб, понимаешь что преукрасить она умеет на отлично! Я против стройки, но и против таких активистов. Лезут на рожон, а потом ноют. Противно, не иначе!

Ответить

Активисты сами постоянно кидаются на всех и врут не стесняюсь, что у них якобы парк украли и т.п. Забывая что стройка идет там где парка никогда не было, что суд постановил что не видит доказательств того что дорога относится к ООПТ. В текстовом описании дорога не в ООПТ, о чем им говорили но они не помнят.
Знаков запрещающих проезд по этой дороге нет и получается что активисты занимаются самоуправством.

Ответить

Липина по крайней мере пытается сделать что-то полезное и немало делает,в отличие от предыдущих комментаторов, которые просто "против"! Вранья за ней не замечено.

Ответить

А на первом фото муниципальный депутат? Нда

Ответить

Фурцева, это которая паспортистка из МФЦ ? Как поживает дедушка, в чьей квартире вы проживаете сейчас ? Со святыми упокой?

Ответить

Почитал сам материал и комментарии нИже. Комментаторы недовольны почемуто Ольгою Липиной. Я в Мневниках конечно же не живу и потому - конечно же ничего не могу сказать об Ольге как о человеке. Но считаю - этот строитель В ЛЮБОМ случае не имел права применять силу к Ольге. Ведь она же - женщина, а он - мужчина. Если это существо конечно же можно назвать после этого - мужчиною.

Ответить

Очередная демонстрация полного произвола власти и подпевал по отношению к обычным людям. Комментаторы прокремлевские жгут, как обычно. Ребята, вы вообще ещё люди? Хоть капля совести и порядочности осталась? Или все продано за звон монет? Или для вас эти слова - пустой набор букв?

Ответить
Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 20 окт. 2017 г., 17:59
Пост
Лидия Кадашова, 26 авг. 2017 г., 2:41
Пост
Кантор Вадим, 26 апр. 2017 г., 16:12
Отменить
Отменить