Показать на карте
Политика, Криминал, Права человека
697 1 1
Пост

Олег Краснов

Набор "титушек" против Яшина провалился

Текст

"Мне предложили гонять агитаторов Яшина за 30 тысяч рублей"

24 апреля на странице в Facebook инструктор по каратэ физкультурно-оздоровительного центра "Альбатрос" Алексей Левкин опубликовал пост. В нем говорилось, что спортсмену предложили деньги за сбор группы людей, которые нападали бы на агитаторов политика Ильи Яшина, который намерен выдвинуться на пост мэра Москвы. По словам Левкина, звонивший представился "большим начальником" из Москомспорта и предложил за "услуги" Левкина 30 тысяч рублей.

"Он сделал мне предложение, от которого, по его мнению, я не могу отказаться: за 30 тысяч рублей организовать ребят, которые согласятся быть "титушками" и гонять ребят, которые будут раздавать агитацию на выборах за Яшина. Общий бюджет операции составлял 150 тысяч рублей", - написал Левкин, заверив читателей, что предложение отклонил.

Он добавил, что не только не намерен мешать Яшину, а готов помочь оппозиционному политику с агитацией.

"Нынешним летом я точно знаю, что буду заниматься любимым делом, а именно охранять ребят, раздающих агитацию за Яшина", — написал он.

"Мне писали: "Мы тебя найдем и "уроем". Я отвечал - давайте скорее"

ff546642bea9fc6d6c085e811112e758.jpgНа фото: Алексей Левкин. Источник фото: Facebook

Activatica удалось связаться с Алексеем Левкиным, который рассказал подробности звонка. Прежде всего, спортсмен указал, что физкультурно-оздоровительный центр "Альбатрос", где он обучает каратэ детей, является государственным учреждением; это значит, что Левкин находится в постоянном контакте с представителями Москомспорта и лично знает чиновника, который занимается развитием спорта в Восточном административном округе (ВАО), где расположено спортивное учреждение.

По словам Левкина, он не узнал звонившего, а его номер не определился. Оказавшись от "сотрудничества", Левкин написал пост в Facebook, после чего с ним связался курирующий развитие спорта в ВАО чиновник.

"Он сказал: ты что пишешь, что я тебе звонил? Я ответил, что такого не писал, а лишь передал слова звонившего - мол, он из Москомспорта. Более того, я уверен, что мой коллега никогда бы мне такого не предложил", - рассказал Activatica Левкин.

Переговорив с коллегой, Левкин решил, что ситуация разрешилась и ее развития не будет. Однако на его мобильный телефон, на электронную почту и в соцсетях стали поступать сообщения и звонки с угрозами расправы.

"Я человек, который в свое время хорошо послужил; вывести меня из себя трудно. Но настолько изощренные оскорбления впечатлили даже меня. Сообщения приходили с фейковых аккаунтов - ни одного "живого" не было; вместо аватарок- собачки да кошечки. Мне писали: "Мы тебя найдем и "уроем", "полоскали" дочерей. Я отвечал - мол, давайте скорее уже "уройте", сколько можно ждать?!", - рассказал Левкин.

В конце беседы спортсмен обратился к сторонникам Яшина: "Если вы хотите быть в безопасности и чтобы страшный дядька сидел и присматривал за агитационной кампанией, я к вашим услугам. Денег мне никаких не надо".

"Поступок Левкина вызывает уважение. Мужик крепкий, волевой, с характером"

Илья Яшин в интервью Activatica рассказал, что узнал о поступке Левкина из СМИ. Политик не знаком со спортсменом и контактов не имеет.

"Я почитал лишь Facebook Левкина. Он произвел впечатление очень позитивного мужика. То, что он сделал, это, конечно, поступок. Человек работает в бюджетной сфере, и отказать, да еще в такой резкой форме... Да еще и вывести это на публичное обсуждение... Это вызывает уважение. Мужик явно крепкий, волевой, с характером", - сказал Яшин.

Тем, что "власть тратит бюджетные деньги на силовое противодействие оппозиции", Яшин не удивлен.

"Никакого шока нет. Как будто я никогда с "титушками" не сталкивался! Такие "титушки" спортивного вида приходят к нам на заседания совета муниципальных депутатов, на митинги оппозиции", - сказал Яшин.

Левкин отказался от "договора" потому, что "он просто приличный мужик, который имеет достоинство", подытожил Яшин.

Футбольные фанаты, зеленка, торты и яйца с мукой

Конечно же, схема, при которой те или иные люди прибегают к найму физически подготовленных молодых людей для достижения своих целей, не нова. К примеру, для разгона защитников Химкинского леса 23 июля 2010 года были наняты футбольные фанаты. По данным Activatica, исполнителями нападения стали члены "фирмы" "Школа" ("SHKOLA").

К 5:00 к лагерю активистов стянулось около 100 радикально настроенных молодых людей. Они надели маски и выкрикивали, что готовы "убивать и убивать"

dacc229b21398fcf376b25c454de0970.jpg

91a8a720f172704540e533d160772a9d.jpgИсточник фото

Фанаты вели себя развязно; очевидно, последствий за свои действия они не боялись.

773c6301faf6bd90a853c4e3fe9547fe.jpgИсточник фото

В январе 2018 года в Грозном во время визита кандидата в президенты России Ксении Собчак неизвестные в грубой форме потребовали от политика покинуть Чечню. Впрочем, до рукоприкладства не дошло.

"Откуда ни возьмись в 11 утра появляется группа мужчин, которая закрывает свои лица", - комментировала тогда Собчак инцидент.

В апреле 2017 года в Ставрополе блогер Илья Варламов подвергся нападению со стороны местных жителей Николая Пузанова, Ивана Горяинова и Сергея Пыхтина. Трое мужчин облили блогера зеленкой, забросали цветами, а затем бросили в лиц торт и избили ногами.

16 марта 2016 года в Грозном было совершено нападение на главу Комитета против пыток Игоря Каляпина. Нападению предшествовало внезапно выселение из отеля - без объяснения причин. На выходе из гостиницы несколько молодых людей в масках забросали правозащитника яйцами и обсыпали мукой.

2d6ff491110f33b1d6e602f98cf41e12.jpgИсточник фото

Источник заглавного фото

Документы

2.jpg 62.76 KB
5.jpg 142.54 KB
3.jpg 80.68 KB
4.jpg 84.46 KB
6.jpg 153.15 KB
gl.jpg 124.78 KB

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Всё это конечно же очень печально. В нормальном демократическом государстве -

- все эти титушки и прочее отребье давно бы уже сидело по тюрьмам.

В квазигосударстве же Путинская РФия весь этот сброд не сидит и вообще

не несёт никакой ответственности за свои пакости.

Ещё в бытность свою по отношению к Борису Немцову весь этот сброд -

- что только не тварил : и зелёнкою в лицо плескал ; и кислотою ;

и унитазы с крыши на машину скидывали.

В общем - отребье оно и в Африке отребье !

Ответить
Связанные материалы
Пост
Александр Гаврилин, 01 марта 2018 г., 8:38
Пост
Алла Че , 24 дек. 2017 г., 21:30
Пост
Экологические новости, 01 окт. 2014 г., 13:44
Пост
Сергей Агеев, 03 февр. 2014 г., 2:45
Отменить
Отменить