Показать на карте
Правосудие
161 0 1
Пост

Фуфаева Ирина Владимировна

Монстрацию в Нижнем Новгороде засудили, но она состоится. По-любому

Текст

В Нижнем Новгороде, уже полюбившем Монстрацию, на этот раз в согласовании акции отказали. Монстрация, как известно – это демонстрация в абсурдном, пародийном стиле, рождённом в Новосибирске художником Артёмом Лоскутовым. Несмотря на вроде бы безобидность «демонстрации по приколу», чиновники её как-то недолюбливают.

Записи разговоров с чиновниками, вошли в ролик известной видеоблоггерши Мари Говори:Монстранты обратились в суд. Монстрационное дело было рассмотрено 27 апреля. Как пишут заявители в Фейсбуке, «в суде нам отказали в праве иметь свою площадку». Это решение будет оспорено, но самое интересное выяснилось в суде попутно. По поводу этих интересностей монстранты официально заявили в суде о том, что абсурд – это их прерогатива, и пожаловались, что администрация пытается их переплюнуть.

Первая интересная вещь. Оказывается, все нижегородские площадки 1 мая уже заняты с 9 до 20 фондом «Прикосновение». Это такой специальный фонд. Его специализация – заявлять пикеты на всех площадках Нижнего Новгорода, на весь день, когда оппозиционеры готовят какие-нибудь мероприятия. И, разумеется, не проводить их на практике. «Мы очень удивились, когда поняли, что теперь таким же способом решили бороться с Монстрацией», – пишут организаторы.

Второе. Тому же «Прикосновению», возможно, единственному в городе, разрешили шествия. «Теперь беднягам предстоит шествовать с 9 до 20 по Бульвару Заречному, на участке в 100-150 метров, это покруче наших хороводов».

8db16e0139e50378493c0cc6adb45258.jpg

Наконец, уже серьезно. В ходе судебного заседания монстранты ознакомились с решением городской антитеррористической комиссии и выяснили, что решение, на основании которого публичные мероприятия можно проводить только в специально отведенных местах, бессрочно. То есть Чемпионат мира пройдет, а запрет останется.

В итоге монстранты-организаторы призывают других монстрантов присоединяться с плакатами в монстрационном стиле к общегородской первомайской демонстрации, которая стартует в 11:00 на площади Народного единства.

«Информация, гласность, абсурд и юмор остаются нашими главными инструментами».

cd03a104820f745258b08c5cc3b9a450.jpg

Иллюстрации со страницы «Монстрация в Нижнем» в ФБ.


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить