Показать на карте
Удобный город, Культура, Миграция, Криминал, Правосудие, Полиция, Коррупция, Свобода предпринимательства
38 0 1
Пост

Врански Красимир Христов

В Петербурге убрали незаконную ярмарку

Текст

Сотрудники Центра повышения эффективности использования государственного имущества (ЦПЭИГИ) вывезли незаконно установленные павильоны у станции метро «Академическая». Торговлю на ярмарке вела компания «АД и КХ Калининского района», принадлежащая администрации Калининского района.

Hf94jChQqME.jpg

В прошлом году мы писали о расследовании издания «Деловой Петербург», в результате которого выяснилось, что глава Калининского района Василий Пониделко через фирму «АД и КХ Калининского района», в которой состоят его родственники и сотрудники администрации, контролирует работу незаконных ярмарок.

OGpfm5Npxis.jpg

Вчера же прошла серия пикетов перед Смольным, ГУ МВД и городской прокуратурой против бездействия администрации и полиции Невского района. Пикеты стали ответом на совершённое нелегальными торговцами нападение на общественного деятеля Александра Виноградова во время проведения прямой трансляции у станции метро «Ломоносовская».

dg7B6JebF_w.jpg

Сегодня торговля у станции метро «Ломоносовская» была ликвидирована. Сейчас есть редкая возможность вспомнить, как должна выглядеть территория, прилегающая к станциям метро. Но долго ли это продлится? Когда трёхлетний ребенок отравился клубникой, купленной у станции метро «проспект Большевиков», торговлю прекратили всего на два дня.

IoHMCeBp2js.jpg


Запись трансляции вчерашних пикетов: перед Смольным, у ГУ МВД и перед городской прокуратурой.

Уже следят 1

Комментарии


Отменить