Показать на карте
Права человека
103 0 1
Пост

Newsroom

В Петербурге напали на активиста, сотрудника Кризисного Центра для Женщин

Текст

Активистский телеграм-канал "Открытое пространство" сообщает о нападении в Петербурге на ЛГБТ-активиста Бориса Конакова.

"Совершено нападение на нашего друга, ЛГБТ- активиста, сотрудника Кризисного Центра для Женщин Бориса Конакова. Боря очнулся в Александровской больнице, у него перелом челюстно-лицевых костей, операция будет после праздников", - говорится в сообщении.

По словам знакомой Бориса, он не помнит, как именно произошло нападение.

Борис Конаков смог выйти в интернет и написал: "Лента, привет. Короче, вкратце. Нападение произошло после того, как меня не пустили в гей-клуб. Подробностей не помню. Так как ничего не украли, я классифицирую это как гомофобное нападение. Операция, по ходу, будет после праздников. Возможно, потребуются дорогостоящие титановые пластины. Выхода в интернет нет. Так что инфу буду сообщать дозированно. Всем спасибо за поддержку".

Борис известен своей активистской деятельностью. Для людей, читающих новости, он может быть узнаваем в связи с акциями: приковывал себя наручниками к мосту Кадырова, обратился к детям депутата Виталия Милонова с сообщением "Ваш папа обижает других", пил кровь с вич-положительным статусом, «лечился» боярышником в плену у дуба.

"Открытое пространство" - это канал про хороший активизм в Петербурге и не только и новости единственного в Петербурге ко-воркинга для гражданских активистов на Достоевского, 34.

"А ещё дважды за неделю пытались напасть на ведущую языковых курсов в ОП Nolwenn. К счастью, не смогли", - добавляют в "Открытом пространстве".


Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Игорь Ядрошников, 02 апр. 2018 г., 15:56
Отменить
Отменить