Показать на карте
Природа и экология, Права человека, Правосудие
77 0 1
Пост

Рассолов Алексей Витальевич

Жуковский. 18 ноября начинаются суды по отмене договора аренды участка на Нижегородской (места незаконной вырубки 24.09.14)

Текст

Информация http://freezhuk.org/

http://freezhuk.org/uncat/zhukovskij-18-noyabrya-z...

18 ноября в 15:00 состоится первое заседание Жуковского городского суда по иску Администрации к Городновой И.В. ( арендатору земельного участка на Нижегородской, где 24.09.14 незаконно был вырублен городской лес) по отмене договора аренды.

Судебное заседание открытое.
Все желающие могут приходить и наблюдать за судом.
Информация на сайте суда: http://zhukovsk.mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=110407762&result=0&delo_id=1540005&new=

20 ноября в 14:30 состоится суд по иску инициативной группы жителей улицы Нижегородской (по признанию недействительным Постановления об изменении зоны по ПЗЗ, по признанию недействительным Разрешения на строительство дома быта).

Информация на сайте суда: http://zhukovsk.mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=111555075&result=0&delo_id=1540005&new=
Судебное заседание открытое. Приходите — поддерживайте жителей!


Более подробная Информация по исковому заявлению Администрации к арендатору земельного участка на Нижегородской (ЗУ у д. 33к.3.), в т.ч. исковое заявление и договор аренды http://freezhuk.org/uncat/zhukovskij-informaciya-po-iskovomu-zayavleniyu-administracii-k-arendatoru-zemelnogo-uchastka-na-nizhegorodskoj/

В Жуковский городской суд подано исковое заявление о возмещении (компенсации) вреда (ущерба), причиненного в результате уничтожения зеленых насаждений и расторжении договора аренды земельного участка.
Истец: Администрация городского округа Жуковский
Ответчик: Городнова Ирина Викторовна
третьи лица, традиционно, ООО «Комильфо», ООО «СкайЛайн»
Судья: Царьков

На данный момент:

Суд отклонил обеспечительную часть иска.

Именно об обеспечительной части иска, говорил Войтюк А.П. на встрече с жителями в прошедшие выходные. Т.е. глава города видел (для администрации) возможность не допускать на время судебного процесса работ на участке на Нижегородской, посредством принятия обеспечительных мер судом.
(Для полного понимания — суд не рассматривал законность или незаконность работ, суд не счёл нужным принять обеспечительные меры.)

Расторжение договора аренды суд не рассматривал, первое заседание состоится только 18.11.2014.

Соответственно, официального документа о решении суда нет.

Важный момент: Ходатайство об обеспечении можно подавать повторно, уже в рамках судебного процесса.

Информацию по судебному делу можно отслеживать здесь: http://zhukovsk.mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=case&case_id=110407762&result=0&new=&delo_id=1540005&srv_num=1

Информация представлена на сайте суда в минимальном объёме. Полную информацию можно получить присутствуя на судебных заседаниях (открытые).

Судебное заседание по данному иску состоится 18.11.2014. в 15:00 по адресу: Жуковский городской суд — ул. Калугина, д. 9

Напомним:

2014-10-24 16-33-28 Скриншот экрана

Дополнительная информация. Приложения.

Исковое заявление о возмещении (компенсации) вреда (ущерба), причиненного в результате уничтожения зеленых насаждений и расторжении договора аренды земельного участка.

(копия текста искового заявления)

В Жуковский городской суд

Московской области

Истец:

Администрация городского округа Жуковский

140180, Московская область, г. Жуковский, ул. Фрунзе, д. 23

Ответчик:

Городнова Ирина Викторовна,

Зарегистрирована: Московская область, г. Раменское, ул. Михалевича, д. 8А, кв. 21

Третье лицо:

ООО «Комильфо»

117208, г. Москва, Проезд сумской, д. 15, корп. 2

ООО «СкайЛайн»

125480, г. Москва, ул. Туристская, д. 338

Исковое заявление о возмещении (компенсации) вреда (ущерба), причиненного в результате уничтожения зеленых насаждений и расторжении договора аренды земельного участка.

08 сентября 2014 года Городнова Ирина Викторовна обратилась в Администрацию городского округа Жуковский с заявлением о проведении санитарной вырубки зеленых насаждений по адресу: г. Жуковский, ул. Нижегородская, д. 33, ул. Нижегородская, д. 33, корп. 3.

Порядок вырубки зеленых насаждений на территории городского округа Жуковский регулируется Положением о порядке вырубки зеленых насаждений на территории городского округа Жуковский, утвержденным постановлением Главы города Жуковского от 17 ноября 2005 года №1257 (далее – Положение).

В соответствии с указанным Положением, поданная заявка о вырубке зеленых насаждений рассматривается Комиссией Администрации. Комиссия проводит обследование участка, по результатам которого оформляется акт обследования и перечетная ведомость подлежащих вырубке зеленых насаждений, содержащие сведения о количественном и породном составе, диаметре и состоянии зеленых насаждений.

Санитарной вырубке подлежат сухостойные, аварийные, фаутные, поврежденные (не поддающиеся восстановлению), упавшие деревья и кустарники, а также малоценная поросль. Санитарная вырубка зеленых насаждений производится по инициативе собственников, пользователей, владельцев, арендаторов земельных участков, а также организаций, за которыми закреплено содержание озелененных территорий.

В соответствии с обращением Городновой И. В. и в ее присутствии было проведено обследование зеленых насаждений по адресу: г. Жуковский, ул. Нижегородская, д. 33, ул. Нижегородская, д. 33, корп. 3. В результате натурного осмотра территории были выявлены сухостойные деревья, представляющие опасность для жизни и здоровья граждан. По результатам указанного обследования был составлен акт от 12 сентября 2014 года и перечетная ведомость подлежащих вырубке зеленых насаждений, которая содержала информацию, что санитарной вырубке подлежат 35 деревьев.

Городновой И. В. на основании ее обращения было выдано постановление Администрации городского округа Жуковский от 12 сентября 2014 года №1529 «О вырубке зеленых насаждений по ул. Нижегородская». В соответствии с указанным постановлением Городновой И.В. было разрешено провести вырубку сухостойных деревьев в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан. Сухостойные деревья, подлежащие санитарной вырубке были перечислены в перечетной ведомости, которая является приложением к постановлению и так же была вручена Городновой И.В. Одновременно с этим на Городнову И.В. была наложена обязанность в обеспечении безопасности при проведении работ по санитарной вырубке сухостойных деревьев и вывоза на утилизацию древесных отходов, проведению благоустройства территории.

24 сентября 2014 года Администрации городского округа Жуковский стало известно о том, что ведется повальная вырубка деревьев по адресу: г. Жуковский, ул. Нижегородская, д. 33, ул. Нижегородская, д. 33, корп. 3.

Представители Администрации городского округа Жуковский незамедлительно выехали на место. Комиссия, в составе временно исполняющего полномочия Главы Администрации городского округа Жуковский, заместителя Главы Администрации городского округа Жуковский, начальника Управления градостроительства и землепользования, начальника отдела экологии Управления градостроительства и землепользования, главного специалиста отдела экологии Управления градостроительство и землепользования, провела натурный осмотр вырубленных зеленых насаждений по адресу: г. Жуковский, ул. Нижегородская, д. 33, ул. Нижегородская, д. 33, корп.3.

В результате осмотра было выявлено 219 срубленных условно здоровых и ослабленных деревьев. Разрешение на вырубку данных деревьев не выдавалось.

Породный состав представлен сосной обыкновенной, кленом ясенелистным, кленом остролистным, лиственницей европейской, березой пушистой.

Комиссия провела нумерацию пней спиленных деревьев, номер был выставлен на месте спила синей краской.

Стволы срубленных деревьев после падения не перемещались и находились рядом с пнями, соответствие установлено путем сопоставления породы и диаметра спила.

По факту натурного осмотра был составлен акт №9 от 24 сентября 2014 года. Приложением к данному акту является ведомость расчета размера ущерба, причиненного экологическим правонарушением.

Размер ущерба определен в соответствии с Методикой оценки размера вреда (ущерба), причиненного окружающей среде повреждением или уничтожением зеленых насаждений на территории городского округа Жуковский, утвержденной постановлением Главы города Жуковского от 17.11.2005 года №1257.

Стоимостная оценка вреда (ущерба) в случаях повреждения или уничтожения зеленых насаждений основана на принципе их условного замещения и определяется посредством учета затрат на посадку насаждений, максимально приближенных по своим параметрам к оцениваемым насаждениям (восстановительная стоимость).

В соответствии с ведомостью размера ущерба, причиненного экологическим правонарушением, суммарный ущерб от произведенной вырубки составляет 8622003, 87 (восемь миллионов шестьсот двадцать две тысячи три) руб. 87 коп.

Размер платежей ущерба, причиненного окружающей среде в случаях повреждения или уничтожения зеленых насаждений, подлежит внесению в бюджет городского округа Жуковский.

Между Комитетом по управлению имуществом Администрации городского округа Жуковский и ООО «Комильфо» заключен договор аренды от 20.03.2013 года №2089-КЗ земельного участка с кадастровым номером 50:52:0010326:374. В настоящее время Комитет по управлению имуществом Администрации находится в стадии ликвидации. В интересах муниципального образования действует Администрация городского округа Жуковский. Кроме того, в соответствии с п. 2 ст. 32 Земельного кодекса РФ орган местного самоуправления принимает решение о предоставлении земельного участка для строительства.

Срок договора аренды с 15.03.2013 года по 14.03.2018 года. Договор был зарегистрирован в Управлении федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии 08.04.2013 года.

Впоследствии на основании договора о передаче (уступке) прав и обязанностей по договору аренды земельного участка от 30.04.2013 года, заключенного между ООО «Комильфо» и ООО «СкайЛайн», права аренды на данный земельный участок перешли ООО «СкайЛайн».

На основании договора о передаче (уступке) прав и обязанностей по договору аренды земельного участка от 03.07.2013 года, заключенного между ООО «СкайнЛайн» и Городновой И. В., права аренды на данный земельный участок перешли Городновой И. В.

В настоящее время фактическим землепользователем земельного участка, общей площадью 5037 кв.м, категория земель: земли населенных пунктов, с кадастровым номером 50:52:0010326:374, местоположение участка: Московская область, городской округ Жуковский, в районе ул. Нижегородская (около д. 33 и д. 33 корп.3) является Городнова И. В.

Согласно п. 4.4.10 договора №2089-КЗ аренды земельного участка Арендатор обязан не допускать действий, приводящих к ухудшению экологической обстановки на арендуемом участке и прилегающих к нему территория.

Договор аренды может быть расторгнут по требованию Арендодателя по решению суда в случае существенного нарушения договора другой стороной, что следует из п. 1 ч. 2 ст. 450 Гражданского кодекса РФ.

На основании изложенного и в соответствии со ст. 450 Гражданского кодекса РФ, Федеральным законом от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды», постановлением Главы города Жуковского Московской области от 17.11.2005 года №1257 «Об утверждении Положения о порядке вырубки зеленых насаждений на территории города Жуковского и Методики оценки размера вреда (ущерба), причиненного окружающей среде повреждением или уничтожением зеленых насаждений на территории городского округа Жуковский», руководствуясь 131,132 ГПК РФ,

ПРОШУ:

  1. Взыскать с Городновой Ирины Викторовны, зарегистрированной по адресу Московская область, г. Раменское, ул. Михалевича, д. 8а, кВ. 21, ущерб, причиненный в результате уничтожения зеленых насаждений, в размере 8622003, 87 (восемь миллионов шестьсот двадцать две тысячи три) руб. 87 коп.
  2. Расторгнуть договор №2089-КЗ аренды земельного участка, используемого для ведения предпринимательской и иных видов деятельности, заключенный между Комитетом по управлению имуществом Администрации и ООО «Комильфо».

В соответствии со ст. 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации органы местного самоуправления освобождены от уплаты государственной пошлины.

Приложения:

  1. Копия постановления Администрации городского округа Жуковский от 12.09.2014 года №1529 «О вырубке зеленых насаждений по ул. Нижегородская»
  2. Копия акта №9 натурного осмотра зеленых насаждений по адресу: городской округ Жуковский, ул. Нижегородская, д. 33, ул. Нижегородская, д. 33, корп. 3.
  3. Ведомость расчета размера ущерба, причиненного экологическим правонарушением.
  4. Фото
  5. Положение о порядке вырубки зеленых насаждений на территории города Жуковского, утвержденное постановлением Главы города Жуковский от 17.11.2005 года №1257.
  6. Методика оценки размера вреда (ущерба), причиненного окружающей среде повреждением или уничтожением зеленых насаждений на территории городского округа Жуковский, утвержденная постановлением Главы города Жуковский от 17.11.2005 года №1257
  7. Копия договора №2089-КЗ аренды земельного участка с приложениями (договорами об уступке прав) на ____листах.
  8. Копия решения Совета депутатов городского округа Жуковский от 23.09.2014 года №57/СД «О назначении временно исполняющего полномочия Главы Администрации городского округа Жуковский»

Временно исполняющий полномочия

Главы Администрации

городского округа Жуковский Ю. В. Прохоров

Приложение: Копия договора аренды

Договор аренды Комильфо

.

Договор аренды Комильфо 001

.

Договор аренды Комильфо 002

.

Договор аренды Комильфо 003

Комментарий участников обсуждения проблемы — вырубки городского леса на ул. Нижегородской на городском форуме: https://unsorted.me/viewtopic.php?t=363219&postdays=0&postorder=asc&start=585

«В договоре аренды в пункте 6 (изменение и расторжение и прекращение Договора) указано: договор может быть расторгнут по требованию арендатора по решению суда на основании и в порядке, установленном гражданским законодательством, а также в случае, указанном в пункте 4.1.1 и при невыполнении условий, указанных в пунктах 4.4.4, 4.4.8 настоящего Договора.
Договор аренды заключен для размещения Дома быта и в нем ничего не говорится о наличии лесного массива на участке и обременении его в интересах третьих лиц. По сути и в соответствии с договором аренды на арендованном земельном участке нет леса с вековыми соснами и он свободен для строительства. Если бы в договоре было указанно, что на ЗУ находится лесной массив, то его нельзя было бы сдать в аренду под капитальное строительство, а так земельный участок, на котором государственная собственность не разграничена.
Расторгнуть этот договор можно лишь при не уплате арендной платы, но застройщик, получивший лакомый кусок городской земли лесного массива для грандиозной стройки площадью 0.5 га, уж как нибудь заплатит 400тыс. руб. в год.
И еще! Застройщик активно приступил к подготовке строительства на ЗУ , если бы он сомневался в решении суда, то уж, наверно, не вкладывал средства в начало строительства.»

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 29 янв. 2017 г., 5:58
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 18 нояб. 2015 г., 3:41
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 22 февр. 2015 г., 4:30
Акция
Рассолов Алексей Витальевич, 17 нояб. 2014 г., 2:53
Пост
Экологические новости, 01 окт. 2014 г., 13:44
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 23 марта 2014 г., 10:57
Отменить
Отменить