Показать на карте
Права человека, Транспорт и связь, Качество жизни
444 0 1
Пост

Newsroom

В Бурятии возмущённые родители перекрыли федеральную трассу

Текст

Вчера вечером жители деревни Сотниково в Бурятии перекрыли федеральную трассу в пригороде Улан-Уде, сообщает сайт «Байкал Daily». Жители собрались на пешеходном переходе, где немного раньше насмерть был сбит 7-летний мальчик.

На первоклассника наехала тяжелый грузовик Volvo, за рулём которого находился 58-летний опытный водитель. Возмущённые трагедией жители потребовали установить установить лежачего полицейского и проложить надземный или подземный переход.

«Это не первое подобное дтп в этом районе, – пишет в своём посте в Фейсбуке журналистка Евгения Балтатарова. – Школа большая, три смены, федеральная трасса в 10 метрах от входа. Федералка делит Сотниково пополам, поэтому дети переходят дорогу часто, из школы либо в киоск с вкусняшками, либо домой, либо на занятия спортом».

По словам «Байкал Daily», после того, как собравшиеся жители потребовали немедленной встречи с руководством села и района, к ним приехали представители ГИБДД, полиции, зампред правительства Бурятии по вопросам безопасности Пётр Мордовской и заместитель главы МВД по Бурятии Алексей Кампф. Через некоторое время они уговорили собравшихся зайти в здание школы и продолжить разговор там.

Представители ГИБДД родительскому комитету школы совместно с нарядом ДПС утром, в обед и вечером контролировать переход детей, а также «решить вопрос со светофором», который часто не работает.

24924f2501e3c41d7a58b64ddbf518f1.jpg


Как пишет сайт «Тайга.инфо», в управлении Росавтодора «Южный Байкал» заявили, что надземный переход в деревни планировали построить в ближайшие годы, но теперь постараются возвести его в течение следующего года.

После разговора с властями жители открыли дорогу. Однако, по словам «Байкал Daily» полицейские сказали собравшимся, что за организацию несанкционированного митинга жители должны будут понести ответственность. Тех, кто инициировал мероприятие, возможно, и не оштрафуют, однако без профилактической беседы дело не обойдётся. В ответ, пишет Infopol, жители пообещали прийти на беседу «всей толпой».

Фото и видео: Baikal-daily.ru


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма



Документы

Уже следят 1

Комментарии


Отменить