Показать на карте
Природа и экология, Удобный город, Качество жизни
34 0 1
Пост

Newsroom

Петербуржцы требуют референдума о парке Интернационалистов: теперь официально

Текст

Документы, необходимые для проведения общегородского референдума в защиту парка Интернационалистов от застройки были поданы сегодня в Избирком Санкт- Петербурга. Об этом сообщает в своей группе в VK движение «Красивый Петербург».

Земельный участок площадью 3,5 га в парке Интернационалистов был передан правительством города ООО «Оптима» где компания намеревается построить торговый центр. До определенного момента комитет по инвестициям предпочитал называть этот проект океанариумом, однако планируется, что океанариум займет лишь 12,8 процента площади ТРК, которая была увеличена по сравнению с начальной в 18 раз.

8cacbe3826bb2643b677e662bc8e1208.jpg

В ответ на «упорство городского комитета по инвестициям в вопросе строительства в парке торгового центра», жители Фрунзенского района решили инициировать референдум и 14 апреля в Невском районе, в Саду им. 30-летия Октября провели собрание инициативной группы. Теперь требование референдума приобрело официальный статус.

Отмечается, что за полгода, что проводится кампания в защиту парка, её активисты собрали 10 000 подписей, нашли альтернативный участок для переноса торгового центра и направили губернатору города сотни писем, на которые, как отмечается в посте, были получены только отписки.

Фото и видео из группы «Красивый Петербург» в VK.


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить