Показать на карте
Природа и экология, Права человека
9 0 1
Пост

Рассолов Алексей Витальевич

Жуковский. Жителей не ставили в известность о поручении губернатора - высадить лес на месте вырубки на ул. Нижегородская.

Текст

Открытое письмо жителей ул. Нижегородская ( г. Жуковский)

Опубликовано 20.11.14. : http://zhukvesti.info/blogs/detail/36029/

Всем известно, что 24.09.14 на ул. Нижегородской был незаконно вырублен участок городского леса.

Мы, жители этого района, неоднократно высказывали своё возмущение беспределом и бездействием власти. Еще до вырубки мы писали письма главе города Войтюку А.П., выходили на митинг и пикеты за сохранение леса в районе ул. Нижегородская, но услышаны не были.

По факту незаконной вырубки мы обратились во всевозможные инстанции, которые могут повлиять на ситуацию с участком на ул. Нижегородская. Написаны обращения Губернатору МО, в Приемную Президента, Генеральную прокуратуру, Прокуратуру МО, Прокурору г. Жуковского и т.д.

На сходах жителей, которые проходили 26, 28 сентября, 5, 18, 26 октября, 9 ноября высказано общее мнение о недопустимости строительства Дома быта на месте вырубки и требование восстановить лес, путём производства необходимых лесопосадок, на месте участка незаконно вырубленного городского леса по ул. Нижегородская г.о. Жуковский Московской области.

Мы, жители, считаем, что наши требования обоснованы, законны и соответствуют основным направлениям развития Московской области.

До настоящего времени Администрацией и Советом депутатов города не предпринято никаких действенных шагов, направленных на выполнение вышеуказанных требований жителей. Депутаты отстранились от решения данной проблемы, не смотря на то, что жители неоднократно обращались к ним за помощью.

17.11.14 нами получен ответ на одно из обращений по факту незаконной вырубки на Нижегородской, о содержании которого мы считаем необходимым проинформировать общественность города. В ответе на наше обращение чётко сказано:

«В соответствии с пунктом 6 перечня поручений Губернатора Московской области, по итогам встречи с руководством Раменского муниципального района и городского округа Жуковский от 20 октября 2014 года, необходимо в срок до 28 ноября 2014 года администрации г.о. Жуковский обеспечить посадку крупномерных саженцев деревьев на местах вырубки в г. Жуковском по ул. Нижегородской.»

Администрация города не уведомила жителей ул. Нижегородская и общественность города о поручении Губернатора и, по нашему мнению, скрыла эту информацию в интересах застройщика.

До настоящего времени указанные работы не проведены, земельный участок огорожен забором, снят плодородный слой грунта, на участке и за его пределами в зоне Р-5 по ПЗЗ (Зона древесной растительности естественного происхождения), ведутся земляные/строительные работы и проезд транспорта (что для зоны Р-5 по ПЗЗ запрещено). На участках, прилегающих к огороженному участку и не принадлежащих арендаторам, вырублены деревья, ямы от проезда тяжелой техники, и от прокладки коммуникаций для стройки.

Администрацией города и Советом депутатов не предпринято действенных мер для исполнения поручения Губернатора.

Просим Администрацию г.о. Жуковский и Главу г.о. Жуковский незамедлительно принять меры для выполнения поручения Губернатора МО Воробьёва А.Ю., в соответствии с пунктом 6 перечня поручений Губернатора Московской области, по итогам встречи с руководством Раменского муниципального района и городского округа Жуковский от 20 октября 2014 года.

лес_1.jpg

лес_2.jpg

P.S. Хочется заметить, что Борис Гаврилович Блохин, опубликовавший это открытое письмо жителей ул. Нижегородская в своём авторском блоге, первый среди тех, кто имеет полное право требовать восстановления ( восстановительных посадок) леса на месте вырубки.

Посмотрите, пожалуйста, видеозаписи интервью с Борисом Гавриловичем.

Борис Блохин"Борис Гаврилович Блохин – житель города Жуковского с 1965г.

Здесь же проходила его трудовая деятельность, в т.ч. в авиационной отрасли ( почти 35 лет отработал в ЦАГИ, главным инженером куста прочности)

Сейчас ему 85 лет.

Член КПРФ.

Председатель совета дома на ул. Нижегородская.

Честный, порядочный человек.

Активный и неравнодушный житель города.

Улица Нижегородская, на которой живёт Борис Гаврилович, долгое время была одной из самых зелёных в городе.

Борис Гаврилович сам, по собственной инициативе, взял под личную опеку лес на ул. Нижегородская – многие годы ухаживал за лесным участком площадью 3,5 га, очищая его от мусора и валежника. Борис Гаврилович нашел простой способ наведения чистоты в зеленой зоне. «Жилкомсервис» предоставил мешки для мусора. Мешки Б.Блохин привязывает к деревьям, на которых висит указатель «место для сбора мусора». Четыре раза в неделю накопившийся мусор вывозится. Интересно, что и местные жители, и те, кто отдыхает в лесопарке, нововведение встретили на ура – территория сразу стала намного чище - люди поняли, что мусор лучше бросить в мешок, чем оставить в лесу.

Чтобы привлечь и объединить неравнодушных жителей, воспитать заботливое отношение к лесу, Борис Гаврилович организовывал субботники по его уборке.

Борис Блохин считает, что природу необходимо сохранять.

Мужчина признается, что у него сердце радуется, когда он видит, как родители с детьми гуляют по лесу, дышат свежим воздухом. Единственное, что пока его удручает, — это факты абсолютно наплевательского отношения к природе и, в частности, к лесу. Но пенсионер уверен: привить любовь к чистоте и научить любить достояние страны еще можно.

24 сентября 2014 года лес, за которым ухаживал Борис Гаврилович Блохин был вырублен.

При наличии разрешения на вырубку всего 35 штук сухостоя, было вырублено 219 деревьев, преимущественно сосны, возрастом более 50 лет, диаметром 50см. и более.

Руководители администрации и полиция города не останавливали незаконную вырубку.

Борис Гаврилович был на месте вырубки и пытался остановить её, просил у сотрудников полиции показать документы, взывал к совести рубщиков, ему угрожали.

Поводом к записи данного интервью стали многочисленные обращения жителей г. Жуковского с просьбами узнать, как перенёс Борис Гаврилович вырубку леса, поддержать его, ещё раз рассказать о нём.

В рассказах о себе Блохин Б.Г. достаточно сдержан. Он считает, что чем скромнее говорится о человеке, тем лучше впечатление, и просит жителей города сосредоточиться сейчас на главном: "Не я предмет разговора, а лес".

(Текстовый комментарий к видео составлен по материалам публикаций о Б.Г. Блохине в газете "Жуковские Вести" и по комментариям жителей ул. Нижегородской)."

.

.

.

P.S.S. Жители ул. Нижегородской (г. Жуковский) намеренгы защищать свой лес в суде

Информация: http://freezhuk.org/uncat/zhukovskij-20-noyabrya-v...

20 ноября в 14:30 состоится суд по иску инициативной группы жителей улицы Нижегородской(по признанию недействительным Постановления об изменении зоны по ПЗЗ, по признанию недействительным Разрешения на строительство дома быта).

Информация на сайте суда: http://zhukovsk.mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=111555075&result=0&delo_id=1540005&new=
Судебное заседание открытое. Приходите — поддерживайте жителей!

...

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 29 янв. 2017 г., 5:58
Пост
Дмитриев Алексей Владимирович, 04 окт. 2016 г., 21:28
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 24 сент. 2016 г., 5:59
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 23 сент. 2016 г., 7:27
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 04 сент. 2016 г., 3:51
Пост
эксперт, 30 апр. 2016 г., 0:14
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 18 нояб. 2015 г., 3:41
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 08 окт. 2015 г., 1:42
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 25 сент. 2015 г., 0:29
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 10 сент. 2015 г., 6:55
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 22 февр. 2015 г., 4:30
Акция
Рассолов Алексей Витальевич, 17 нояб. 2014 г., 2:53
Пост
Экологические новости, 01 окт. 2014 г., 13:44
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 23 марта 2014 г., 10:57
Отменить
Отменить