Показать на карте
Культура
48 0 1
Пост

Дуленков Алексей

Могутово: стройка на костях

Текст

Прошедший День Победы — это не только торжественные мероприятия. В первую очередь, это память о наших дедах и прадедах, выстоявших в страшной войне. Марширует по всей стране «Бессмертный полк». Звучат бравурные речи и гремят оркестры. Но это все на поверхности. А вот когда на кону стоят огромные деньги госкорпораций, то про Великую Отечественную войну сильные мира сего сразу забывают.

В Наро-Фоминском районе Подмосковья в 1941 году фашисты были остановлены. Немецкая армия натолкнулась на яростное сопротивление наших войск. Именно от Наро-Фоминска началось контрнаступление под Москвой зимой 41-го. Известно, что в Наро-Фоминском районе тогда погибло около 25000 солдат и офицеров Красной Армии. Спустя 77 лет лишь половина из них найдена и похоронена. Каждый год поисковики находят в Подмосковье места гибели защитников Москвы.

И вот на местах сражений Отечественной Войны известные госолигархи решили стать еще богаче, построив мусоросжигательный завод возле деревни Могутово. Следы войны обнаруживают местные дачники постоянно. Но компанию «Ростех» память защитников Москвы не беспокоит. Несмотря на постоянные протесты в Наро-Фоминске, уже вырублена площадка под будущий мусоросжигательный завод. Как раз в местах сражений Великой Отечественной. Достаточно посмотреть расследование Наро-Фоминских краеведов, чтобы убедиться: это действительно стройка на костях. Но кого это волнует, если на кону — миллиардные бюджеты?

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Шерга Екатерина , 04 февр. 2019 г., 2:12
Отменить
Отменить