Показать на карте
Природа и экология
12 0 1
Пост

Фёдор Репейников

Ноль отходов против огня. Казанцы приглашают в союзники мировых эко-гуру

Текст

Казанцы твердо намерены победить мусоросжигательного дракона волшебным мечом "Ноль отходов". Завтра они приглашают земляков на лекцию мирового гуру экологичного образа жизни Беа Джонсон - впервые в России! Проблему мусора можно решить, снизив его образование. Это «Концепция «Ноль отходов».

Трансляция в Казани состоится завтра, 15-го мая, в 19:00 в Резиденции креативных индустрий "Штаб" по адресу ул. Татарстан, д. 20.

После трансляции - обсуждение и рассказ о том, как сортировать и куда сдавать вторсырье в Казани. Вход свободный. https://vk.com/wall-161034580_270

Между тем, как сообщила казанская активистка Вера Керпель, 10 мая на адвоката, помогающего в борьбе с МСЗ, наехала полиция. Причём по-серьезному: искали запрещённые вещества. Это произошло после заседания суда по делу о незаконном отказе в проведении митинга 7-го апреля. "При выходе из здания суда нас ждал сюрприз: толпа сотрудников полиции у машины, принадлежащей юристу Айрату Матыгуллину. Полицейские сообщили, что поступил звонок о том, что в машине находятся запрещенные предметы (то есть наркотики, оружие или экстремистская литература).

Машина была осмотрена сотрудниками полиции, у водителя и пассажиров взяли объяснения.

Нам было сообщено, что звонок в дежурную часть поступил от заместителя Исполкома Зеленодольска Старостина Александра Владимировича. Именно Старостин курирует этот процесс со стороны ответчика, и присутствовал на заседании.

И именно Старостин на митинге 15-го апреля в Осиново провоцировал организатора переместиться с согласованной исполкомом Осиново площадки на другое место и тем самым нарушить закон. А Айрат Матыгуллин отстаивал нашу позицию и объяснял Старостину, почему мы не будем это делать.

Что это теперь, месть?.. Попытка оказать давление на юриста, чтобы он отказался от правозащитной деятельности по представлению интересов нашего движения?"


Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Семенов Илья, 19 июля 2018 г., 18:27
Пост
Ассанова Эльта Юрьевна, 29 сент. 2017 г., 7:37
Отменить
Отменить