Показать на карте
Природа и экология
358 0 1
Пост

Фёдор Репейников

«Это настоящее издевательство»: «слушания» в полуденном пекле в Рузском районе

Текст

Публичные слушания по поводу создания свалки в Рузском районе около сел Щелканово и Сычево собравшиеся потребовали считать несостоявшимися, сообщает сайт «Регион-онлайн». Слушания начались с большим опозданием: местные жители полтора часа стояли перед закрытым помещением, где было назначено мероприятие. «Людей свыше полутора часов держат на лютой жаре под полуденным пеклом. Для них слушания могут закончится солнечными ударами и обезвоживанием. Скорая помощь уже на месте», – сообщает с места события паблик «Экосила 50» в VK. Кроме того, люди обнаружили, что изменены формулировки в протоколах слушаний: как предмет слушаний указано «За изменение границ и категории земель», вместо правильного «Об изменении вида разрешённого использования». «Народ крайне недоволен, все протоколы разорваны. Людей очень много, все подъезды перекрыты автомобилями, много полиции», – пишет «Экосила 50».

83fd262809907d51c3e140161ba762c5.jpg

Фото: Регион-онлайн

Люди боятся, что в красивейшем подмосковном месте может вырасти гигантская свалка, которая будет отравлять местные леса и водоемы. «В прекрасные места, в настоящую русскую Швейцарию, власть насильно впихивает помойку, без особых на то оснований. Возникает логичный вопрос: "Зачем?"», – спрашивает в паблике Анатолий Баташев, общественный деятель и эколог, член мониторинговой группы по рекультивации полигона «Кучино».

Сотни местных жителей, пришедших на слушания несмотря на солнцепек, были настроены категорично: свалке нет! Мусорный кризис в Рузском район спровоцирован местными властями, а сейчас начался передел рынка, считают общественники. Доверие к властям отсутствует полностью: например, инициаторы возведения помойки умалчивали, что место, предназначенное для строительства полигона, с трех сторон окружено водой. А это значит, что если свалку возведут, то последствия для окружающей среды будут катастрофическими, утверждает Баташев.

В результате инициативная группа потребовала признать общественные слушания несостоявшимися. Тем не менее глава Рузского городского округа Максим Тарханов отказался подписывать акт о переносе даты слушаний.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Трунин Дмитрий Николаевич, 25 марта 2017 г., 21:02
Отменить
Отменить