Показать на карте
Природа и экология, Права человека, Криминал
798 0 1
Пост

Алла Че

Ночью неизвестные "партизаны" подожгли свалку Ядрово

Текст

Новый участок подмосковной свалки "Ядрово" в ночь на 14 мая горел. По словам сотрудников Ядрово, неизвестные люди разлили бензин посреди свеженаваленного мусора и подожгли: "Был поджог. Там разлили бензин кругом. Прямо видно: подожгли и убежали люди. Полиция приезжала, следы даже нашла. Там постоянно ходят патрули, дежурят. Когда увидели огонь - сразу подъехала техника, потушила".

8d11f5e4dbc156da19d501be81885c6e.jpg

В свете последних скандалов хозяева свалки уже обдумывают прекращение работы.

"Одна из идей - может быть, просто закроемся: не будем принимать мусор, не будем работать. Сейчас обсуждаем эту идею... Если нам не могут обеспечить безопасность функционирования, мы же не можем людей подставлять. Половина уже увольняться хочет. Все всего боятся. По людям стрелять начали, поджигать", - поделился с Интерфаксом один из акционеров полигона Алексей Волошин.

Жители Волоколамского района в своем чате делятся "впечатлениями", рассказывая о том, что невыносимая вонь и гарь со свалки вновь накрыла этой ночью близлежащие населенные пункты. Там же опубликовано эпическое фото пылающего во тьме мусора.

Напомним, что "партизанская война" против полигона "Ядрово" началась в апреле этого года с ночного нападения неизвестного мужчины с топором на мусоровозы, везущие на свалку отходы. 12 мая один из грузовиков с мусором был обстрелян из леса гладкоствольным ружьем. Водитель получил легкое ранение. Жители Волоколамска непрерывно выходят на массовые акции протеста, требуя закрыть свалку.

Старый участок свалки сейчас закрыт, однако рядом для приема мусора открыли новый, который быстро заполняется.

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Екатерина Савушкина, 07 июня 2018 г., 14:05
Пост
Алла Че , 12 мая 2018 г., 16:05
Пост
Фёдор Репейников, 10 мая 2018 г., 15:19
Пост
Алла Че , 12 апр. 2018 г., 12:30
Пост
Алла Че , 21 марта 2018 г., 13:33
Отменить
Отменить