Показать на карте
Политика
260 0 1
Пост

Лидия Кадашова

"Прогулки несогласных". Марк Гальперин снова вывел народ на прогулку

Текст

Марк Гальперин снова собрал на прогулку несогласных москвичей. Несмотря на то, что может получить реальный срок 2 года тюрьмы, если против него заведут еще одно дело, сейчас у Гальперина трехлетний испытательный срок и запрет заниматься руководством общественных организаций. Также суд установил испытательный срок оппозиционеру на три года. Ранее суд приговорил "признать Гальперина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей) и назначить ему наказание в виде двух лет лишения свободы. Назначенное наказание считать условным", - говорится в приговоре судьи Натальи Борисенковой.

Неугомонный борец с режимом Гальперин чуть только оказался на свободе, сразу стал выводить на акции москвичей. Еще в марте "экстремист" Марк Гальперин, опубликовал программу первоочередных шагов после смены российской власти в результате демократической революции. "Несогласные" традиционно собирались на лавочках в 13-30 на Триумфальной площади у метро Маяковская за памятником Маяковскому. И в пять минут третьего по московскому времени начали прогулку по Тверской улице и до Манежной площади. Организатор прогулки предупредил, чтобы собирались без мегафонов, плакатов и иной протестной атрибутики. На Манежной площади участники прогулки собираются провести открытый микрофон, где любой участник сможет произнести речь перед блогерами и журналистами. "Посредством репортажа вы сможете обратиться к широкой аудитории неравнодушных людей". Конечным пунктом прогулки будет Немцов мост.

26176c260591fcdcb89ea9766366e46e.jpg

Перед началом мероприятия Активатика пообщалась с Марком Гальпериным

Вас не испугала дождливая погода?

- Испугала, конечно, я иду с зонтиком, но все равно, очень холодно.

После 5 мая, когда были и полицейские массовые задержания, и казаки с нагайками, не боитесь проводить прогулки?

- Не боимся, уже была одна прогулка после 5 мая, это вторая.

Вас совершенно не пугает перспектива задержания полицией, заведения дела и возможного ареста так суток на тридцать?

- Тут вопрос состоит в другом: преодолевает человек страх, или нет. Вот безбашенных, безстрашных, кто не боится, оппозиционеров. Я сейчас нахожусь под условным сроком, могут сейчас взять и посадить на два года не условно, а реально. Но надо пересилить себя и идти. Каждый под ударом. Вот вы, допустим, тоже пишете статью, это вопрос совести. Боишься и молчишь, или боишься и что-то говоришь и делаешь.

Сколько обычно людей принимает в таких прогулках участия?

- Без прогноза, сегодня человек двадцать из-за дождя, обычно это двадцать - тридцать человек. В лучшие времена приходило сто - сто с лишним. Лучшие - это год назад ровно, тогда еще по 5 и 11 не было ничего, все вместе ходили. А сейчас тридцать человек пока что максимум.

Фото


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить