Показать на карте
Архитектура, Природа и экология, Наука
130 0 1
Пост

Тимофей Тумашевич

​Верховный суд разрешил стройку у Пулковской обсерватории

Текст

В Москве закончилось заседание Верховного суда, на котором обсуждалась законность Проекта планировки территории (ППТ) в защитной зоне Пулковской обсерватории, сообщили «Активатике» градозащитники, присутствовавшие на заседании.

Решение городского суда, благоприятное для обсерватории, отменено. Вынесено новое решение об отказе в удовлетворении требований истцов. «Проект планировки, предполагающий ковровую застройку парковой зоны, уничтожающий Главную астрономическую обсерваторию России — признан законным. Признан, несмотря на охраняемые ландшафты, памятники ЮНЕСКО и захоронения Блокадного кольца, также попадающие в зону застройки. Несмотря на вопиющие нарушения в документации», - сообщили активисты.

Генеральная прокуратура поддержала апелляционное представление прокуратуры Санкт-Петербурга. Представители Министерства культуры на заседание Верховного суда не явились, так же, как до того они не посетили ни одно из заседаний в течение прошлого года в СПб. «Минкульт даже не переслал в Верховный суд письменный отзыв на апелляционные жалобы и апелляционное представление. В очередной раз это ведомство предало граждан, отказавшись выполнять свои прямые обязанности. Объединившись с прокуратурой и строителями, они превратились в могильщиков культуры нашей страны», - заявили активисты группы «Сохраним Пулковскую обсерваторию». Они обещают обжаловать постановление, нос делать это смогут лишь после того, как получат на руки обоснование принятого решения.

Напомним, в защитной зоне обсерватории началось строительство ЖК «Планетоград». Шум от стройки и световое загрязнение грозят сорвать наблюдения в обсерватории. Активисты оспорили документы, разрешающие строительство, в судах и одержали несколько побед. Стройка была заморожена на уровне нескольких этажей, продажи квартир в ЖК – прекращены.


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Фото обложки

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Тимофей Тумашевич , 05 марта 2018 г., 19:17
Отменить
Отменить