Показать на карте
Удобный город, Качество жизни
159 0 1
Пост

Семенов Илья

​Петербуржцы выступили против грузового порта на Ваське

Текст

В Петербурге набирает обороты борьба с реконструкцией морского порта на Васильевском острове, который планируют сделать не просто пассажирским, а грузопассажирским. На этой неделе активисты группы "Защитим остров Васильевский" и жители близлежащих домов проводят пикеты на площади Балтфлота, собирают подписи против реконструкции морского порта и привлекают внимание горожан к планам правительства превратить один из центральных районов города в грузовой хаб. Первая акция прошла 22 мая, вторая намечена на сегодня, а третья на 24 мая.

7e939023fda09b70b2e0f8dc619cdb2d.jpgСбор подписей против реконструкции порта. Фото

До широкой общественности новости о реконструкции морского порта «Морской фасад» дошли текущей весной, когда стало известно, что Министерство транспорта России дало свое согласие на проведение работ. В соответствии с планами городского правительства, к 2019 году на намывных территориях Васильевского острова, где расположен порт, построят новые здания общей площадью до 50 тысяч квадратных метров и новые причалы. В результате «Морской фасад» сможет принимать грузовые суда и автомобили, количество которых, по предварительным оценкам, составит 8,3 тысяч машин в год.

Именно последний пункт вызывает наибольшие опасения у жителей Васильевского острова, транспортная сеть которого постоянно перегружена. Кроме того, западная часть острова, в которой расположен порт, в последние годы переживает строительный бум, радикально ухудшивший качество жизни горожан. За последние несколько лет здесь появилась трасса Западного скоростного диаметра и несколько жилых комплексов, расположенных на намывных территориях. А в ближайшем будущем планируют застроить и единственный во всем районе небольшой парк, расположенный в устье реки Смоленки.

b3a35589171f2b1320502d16ac2c66b8.jpgСовременный вид на устье Смоленки, морской пассажирский порт и намывные территории. Фото

Сложившаяся ситуация вынудила местных жителей выходить на пикеты и проводить кампании по сбору подписей. На данный момент петицию против реконструкции порта уже подписали около двух тысяч человек, а проходящие сейчас пикеты ежедневно собирают по несколько десятков горожан, возмущенных планами правительства превратить центр Петербурга в транспортный узел для грузовых автомобилей.

«Из всех людей, которые к нам подходили, не было ни одного человека, который бы выступал за грузовой порт, – рассказал «Активатике» один из организаторов пикетов Владимир Федин, – В моем личном понимании, первое, что должно было сделать государство – спросить мнение людей относительно своих планов. Сейчас мы хотим показать обществу и государству, что люди, которые живут здесь, в непосредственной близости от порта, против реконструкции».

2486292183b43b72507d23c03a2ae4c8.jpgВладимир Федин во время пикета. Фото

После завершения сбора подписей петиции с требованием пересмотреть планы реконструкции морского порта будут направлены губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и президенту России Владимиру Путину.

Напомним, на данный момент «Морской фасад» – единственный на северо-западе страны специализированный пассажирский порт. Его строительство на намывных территориях Васильевского острова было завершено десять лет назад – в 2008 году. Ежегодно он принимает около двухсот круизных лайнеров и несколько паромов.



Наш канал в Telegram – подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Фото обложки

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Игорь Ядрошников, 10 апр. 2017 г., 12:43
Отменить
Отменить