Показать на карте
Политика, Права человека, Криминал
124 0 1
Пост

Алла Че

В центре Москвы на активиста набросились несколько человек

Текст

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 20:00.

Сегодня днем Николай Кавказский дал показания полицейским, рассказав подробности избиения. По словам активиста, полиция взялась за дело охотно. "Даже что-то делают. Не знаю, насколько их хватит", - сообщил Activatica Кавказский.

Также он рассказал, что полиция забрала у него заявление, приобщив к нему медицинское заключение, согласно которому у активиста сломан нос, а также записи видеокамер наружного наблюдения, запечатлевших нападение. Кавказский подчеркнул, что уголовное дело до сих пор не возбуждено.

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 14:50

У Николая Кавказского выявлен перелом носа.

28ae7b5a21abba3facf252c38095126e.jpg


----

В ночь на 25 мая около станции метро "Площадь Революции" в Москве несколько человек напали на члена партии "Яблоко", правозащитника Николая Кавказского. Об этом он сообщил на своей страничке в Facebook.

Николай был сильно избит...

a3f919688e184d0c02b25834b8bf0eb2.jpg

Фото

В больнице после осмотра выяснилось, что "сотрясения и переломов нет - только ушибы и ссадины".

Николай Кавказский рассказал Activatica подробности произошедшего. По его словам, он вместе с товарищем после вечернего заседания партии "Яблоко" решил прогуляться по центру Москвы. Около 0:10 молодые люди собирались разъехаться по домам на метро. Когда они подошли к входу в вестибюль станции "Площадь Революции", на них напали несколько человек и, повалив на землю, стали избивать ногами.

"Их было человек шесть-семь. Молодые люди лет 20, славянской внешности, трезвые. Били ногами по туловищу и голове, сопровождая удары матерной руганью и обзывательствами: "Я получил около 10 сильных ударов. Драка длилась каких-то 10 секунд. Полиции рядом не было. Нападавшие очень быстро скрылись".

Преступники ничего не забрали, никаких требований не выдвигали. "Никаких "хватит заниматься правозащитной деятельностью" не выкрикивали", - говорит Кавказский.

Он не исключил, что нападение связано с правозащитной деятельностью, однако склонен думать, что "напали из хулиганских побуждений".

Ночью Кавказский был доставлен в больницу, на 11:00 активист находился дома. "Утром чувствовал себя очень плохо. Только что выпил обезболивающее, стало заметно лучше", - сказал Кавказский.

По его словам, у него сильно опухло лицо, на нем многочисленные ссадины, однако сотрясения мозга или иных серьезных повреждений врачи больницы, куда был доставлен активист, не зафиксировали. Его товарищ чувствует себя удовлетворительно.

Ночью Кавказский написал заявление в полицию, однако, по его словам, уголовное дело пока еще не возбуждено. "Сегодня еду в отделение для дачи показаний", - закончил Кавказский.

Напомним, что ранее Николай Кавказский отсидел несколько лет в колонии по "болотному делу". Он является участником Московской Хельсинкской группы, защитником прав ЛГБТ...

fb13a052a8b06bff710a65989d2df23e.jpg

Фото

Кроме того, он участвует в кампании по выдвижению кандидата от "Яблока" Сергея Митрохина на пост мэра Москвы.

Несколько дней назад Кавказскому пришло сообщение, что его аккаунт в Google, вероятно, пытаются взломать спецслужбы...

ae2c10e51630af672c405176d604add5.jpg

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Игорь Ядрошников, 02 апр. 2018 г., 15:56
Пост
Яблоко Московская область, 10 июля 2016 г., 15:59
Пост
Алла Че , 22 окт. 2015 г., 9:18
Отменить
Отменить