Показать на карте
Природа и экология, Права человека, Качество жизни, Здоровье
888 0 1
Пост

Newsroom

Куровское: проводим мусор в последний путь!

Текст

Список полигонов в Подмосковье, которые вызывают протесты жителей, снова пополнился. Сегодня в городе Куровском две тысячи горожан вышли на митинг против полигона «Заволенье». Куровское расположено в недавно образованном Ликино-Дулевском районе, который раньше входил в Орехово-Зуевский район к востоку от Москвы.

По информации портала портал «Ока.FM» жители протестуют против того, чтобы около деревни Заволенье был официально открыт полигон на месте незаконной свалки, существовавшей не один десяток лет. В прошлом году она была закрыта, а теперь власти хотят ее использовать снова – уже на официальных основаниях.

47c04734cfb74c66862074a42ed73f54.jpg

По сообщениям сайта «МБХ-Медиа», протестующие собрались у Дома культуры в Куровском и в близлежащих дворах. Участники акции, среди которых было много детей и подростков, держали в руках черные шары и баннеры с надписями «Закрыть полигон! Нельзя открывать!», «Против свалки!», «Вам доходы, а нам — отходы. Свалке — нет!», «Наши дети - не крысы, чтобы жить на свалке!», «Вова, приди, порядок наведи!», «ТБО — это онкология в каждом доме!», «Когана и Воробьева — в отставку!»

Участники митинга пронесли через площадь символический гроб, проводив в последний путь последний мусор на свалку «Заволенье».

Видео: группа «Куровское - не помойка» в VK

К подготовке митинга жители отнеслись весьма серьезно и профессионально.

480ebef01cd4e5d0a09e7729b46df086.jpg

Фото: группа «Куровское – не помойка» в VK

С призывами прийти на акцию в группе «Куровское – не помойка» к жителям обращались не только взрослые активисты, но и молодые жители.

Видео: группа «Куровское – не помойка» в VK

Перед митингом жители провели автопробег с призывами обязательно прийти на митинг.

Видео: группа «Куровское – не помойка» в VK

Как сообщает сайт«OZ-blog», 24 мая жители города, среди которых были депутаты и местные бизнесмены, встретились в Красногорске с министром экологии области А. Коганом. По информации сайта в результате встречи активисты и правительство области договорились, что полигон Заволенье пока открываться не будет, однако активисты должны найти и представить в правительство место под новый полигон. Несмотря на это митинг сегодня состоялся.

Митинг был сосгласован с властями, поэтому обошлось без инцидентов.


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Фёдор Репейников, 26 мая 2018 г., 18:58
Пост
Алла Че , 28 апр. 2018 г., 17:15
Пост
Кантор Вадим, 11 марта 2018 г., 20:31
Отменить
Отменить