Показать на карте
Коррупция
21 0 1
Пост

Newsroom

Блогер раскрыл фиктивный тендер на благоустройство Екатерининского парка: "подрядчик из будущего" работает там уже месяц

Текст

Будущий тендер в мэрии Москвы на реконструкцию Большого Екатерининского пруда в Екатерининском парке, запланированный на 7 июня, оказался фиктивным. Об этом сообщает у себя в блоге столичный активист Иван Ёжиков. Несмотря на то, что сам тендер стоимостью более 80 миллионов рублей был объявлен мэрией 15 мая, а подведение его итогов, согласно документации опубликованной на портале госзакупок, состоятся лишь 31 мая строительные работы там ведутся давно.

Как отмечает Иван Ёжиков, городские власти совершенно не стесняются допущенных нарушений законодательства. Пруд между тем превратился в лужу грязи, а судьбой его обитателей - уток и рыбы - крайне обеспокоены местные жители.

На месте проведения работ уже давно красуется баннер, на котором в качестве подрядчика указана компания "Каскад Энерго". "Вот так замечательно у нас в городе проводятся закупки. Очень, знаете ли, конкурентно", - возмущается Ёжиков.

О незаконных работах в Екатерининском пруду чиновники осведомлены. Так, глава управы Мещанского района Дмитрий Башаров еще 24 апреля опубликовал у себя в Facebook обращение к жителям, рассказав о ходе благоустройства. В своем следующем посте от 3 мая он призвал горожан не делать "преждевременные выводы" и дождаться окончания работ. "Я уверен, что в скором времени пруд и его обитатели будут снова нас радовать", - сказал он.

Отметим, что "Каскад-Энерго" входит в группу компаний "Ташир" Самвела Карапетяна. Ранее эта фирма прокладывала теплосети для океанариума на ВДНХ и занималась иллюминацией столичных улиц. Кроме того, именно "Каскад-Энерго" отвечала за скандально известную подсветку деревьев на Воробьевых горах, а в конце апреля фирма получила контракт на повторный ремонтвестибюлей и переходов на 53 станциях московского метро за 3,1 миллиарда рублей.


https://msk.newsru.com/article/26may2018/cascade.h...

Уже следят 1

Комментарии


Отменить