Показать на карте
Политика, СМИ и Интернет
1041 0 1
Пост

Алла Че

"Политический пропагандист", рисующий "черно-белую" картину мира

Текст

"В кои-то веки у нас хорошие новости!" - сообщил 29 мая Активатике координатор челябинского движения "СтопГОК" Василий Московец. Активистов порадовало решение Общественной коллегии по жалобам на прессу, которая в своем заявлении резко осудила "наезд" на "СтопГОК" известного телепропагандиста Владимира Соловьева.

8ef1603ce0da66545f9a03650d7c8ae1.jpg

Фото

Коллегия решила, что Соловьев голословно, манипулируя фактами, обвиняет активистов в "проплаченности" и нечистоплотных целях. Он рисует черно-белую картину мира, в которой противники Томинского ГОКа предстают в образе "врага" - и при этом вопреки правилам журналистской этики не дает им возможности высказаться. Однако Коллегия не призывает Соловьева следовать этическим принципам журналиста и гражданина. "Подобных самообязательств и усилий по их выполнению определенно не приходится ожидать от политического пропагандиста", - говорится в заявлении.

Активисты движения "Стоп ГОК" поддержали такой вердикт: "Профессиональное медиасообщество согласилось с нами в оценке "передачи" Соловьева, что очень важно. Ведь это лидеры общественного мнения страны - Владимир Познер, Алексей Симонов... Они дали четкую, недвусмысленную оценку выходкам Соловьева. И как бы ни говорил Соловьев: "Вы - никто, я вас (коллегию) не признаю", два его прямых эфира говорят сами за себя: ему очень это неприятно" .

Наверное, журналист Владимир Соловьев уже сожалеет о том, что, не подумав, наговорил в своей передаче про общественное движение, развернувшееся в Челябинске против строительства Томинского ГОКа. Соловьевская "поддержка" вряд ли пошла проекту на пользу.

Теперь об экологической угрозе Челябинску и оболганных активистах знают не только в Общественной коллегии по жалобам на прессу, но и во МХАТе, где Соловьеву недавно "испортили" творческий вечер.

----

Пока готовился материал, из Челябинска пришли тревожные новости. Один из ключевых активистов "СтопГОК" - Борис Золотаревский, у которого Активатика много раз брала интервью, задержан на выходе из спецприемника (он отсидел 25 суток за участие в акции "Он нам не царь"). В доме у Золотаревского проходит обыск по уголовному делу, сообщают СМИ. Якобы у него обнаружена литература Свидетелей Иеговы - преследуемой в России религиозной организации.

d1e578709bdcd57e07f6512522e2ac79.jpg

Фото: "Новая газета"

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

----

Фото

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 26 мая 2018 г., 13:17
Пост
Алла Че , 04 мая 2018 г., 21:07
Пост
Игорь Ядрошников, 02 апр. 2018 г., 15:56
Пост
Алла Че , 22 дек. 2017 г., 21:41
Пост
Алла Че , 19 июля 2017 г., 2:29
Отменить
Отменить