Показать на карте
Природа и экология, Права человека, Полиция
1392 0 2
Пост

Алла Че

Столкновения с полицией и массовые задержания в Подмосковье

Текст

ОБНОВЛЕНИЕ.

Участник акции в Щелканово Александр Болдин арестован на трое суток Рузском судом за "неповиновение полиции". Другие активисты - Игорь Попов и Василий Видюк - оштрафованы на 1000 рублей по той же статье, сообщает ОВД-инфо.

----

Силовики сегодня вновь съехались в подмосковную деревню Щелканово, где продолжается конфликт из-за мусорного полигона Сычево. Препятствующих проезду мусоровозов жителей, большинство из которых женщины, стали стали жестко оттеснять с дороги и задерживать. "Держи ее!" - кричали силовики, когда активистки пытались от них убежать...


Мусоровозы непрерывным потоком поехали на полигон под усиленной охраной полиции, вставшей в "сцепку" вдоль дороги.

30 местных жителей были задержаны, сообщает SotaVision. На четырех мужчин в отделении составили протокол о сопротивлении законным требованиям полиции и отвезли в Рузский суд. Им грозит административный арест до 15 суток.

Напомним, конфликты и столкновения в Щелканово продолжаются уже месяц. Полигон Сычево в Рузском районе Подмосковья был открыт, несмотря на сопротивление местных жителей.

Фото

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Уже следят 2

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Гальперин Марк Израилевич, 02 июня 2018 г., 13:19
Пост
Алла Че , 12 мая 2018 г., 16:05
Пост
Алла Че , 12 апр. 2018 г., 12:30
Отменить
Отменить