Показать на карте
Политика
694 1 1
Пост

Лидия Кадашова

Ксения "против всех" и звёзды - топят за Собянина

Текст

Агитационный отряд быстрого реагирования, усиленный звездами телевидения, кино и эстрады всех мастей, гордо выкладывает посты с тегом #засобянина в инстаграмме. Вдвойне прекрасно, что призывы голосовать "за" исходят от оппозиционного кандидата, кандидата "против всех" на президентских выборах - Ксении Собчак. "И нашим и вашим" - так можно охарактеризовать этот призыв голосовать за Собянина, ведь новоиспеченный политик еще недавно уверяла, что поддерживает Гудкова.

У Центрального дома журналиста Собчак заявила о поддержке Дмитрия Гудкова, - рассказала корреспонденту Активатики Светлана Островская, админ пятидесятитысячной группы "Я против нового срока Собянина". Светлана присутствовала при появлении Собчак перед журналистам и даже задала ей вопрос, как связаны призывы поддерживать мэра Москвы в инстаграме и ее оппозиционность? Собчак заявила, что просто решила поддержать Наталью Водянову (с портретом Собянина на груди) перепостом.

413b65b349cbf9a4b6e6e5f0b34e1f03.jpg

Наплевав на Федеральный Закон о референдумах, наперегонки друг с другом, агитировать "за" Собянина стали организаторы и лидеры благотворительных фондов и проектов, такие, как Наталья Водянова и Анна Федермессер. Пункт 5 Закона прямо запрещает одновременную предвыборную агитацию и работу в благотворительности.

Чтобы было понятнее, процитируем пункт 5 : "Кандидаты, избирательные объединения, выдвинувшие кандидатов, списки кандидатов, их доверенные лица и уполномоченные представители, члены и уполномоченные представители инициативной группы по проведению референдума и иных групп участников референдума, а также зарегистрированные после начала избирательной кампании, кампании референдума организации, учредителями, собственниками, владельцами и (или) членами органов управления которых (в организациях, высшим органом управления которых является собрание, – членами органов, осуществляющих руководство деятельностью этих организаций) являются указанные лица и (или) организации, в период избирательной кампании, кампании референдума не вправе заниматься благотворительной деятельностью. Иные физические и юридические лица в период избирательной кампании, кампании референдума не вправе заниматься благотворительной деятельностью по просьбе, поручению или от имени кандидатов, избирательных объединений, их доверенных лиц и уполномоченных представителей, членов и уполномоченных представителей инициативной группы по проведению референдума и иных групп участников референдума, а также проводить одновременно с благотворительной деятельностью предвыборную агитацию, агитацию по вопросам референдума".

К великому сожалению, понятие агитации и информирования трудно поддаются определению, ведь официально предвыборная гонка еще не началась. Несоблюдение закона, если прям из души рвутся слова благодарности у Анны Федермессер, оправдывается благим делом "сказать спасибо" дорогому Сергею Семеновичу за все хорошее.

b608212c953ae5f370a7c3804c16ff73.jpg

В эту же копилку гадости можно положить посты в инстаграме от имени медицинских учреждений. Например, ГБУЗ НИКИО им Л.И. Свержевского уже благодарит от своего имени дорогого мэра за иностранные стажировки.

9053d3f07c1db5fd57d91a2dded87eca.jpg

Реакция на "благотворительную агитацию" вызвала негативный отклик. Муниципальный депутат Хорошевского района, Любовь Якубовская на своей странице кратко охарактеризовала подобные призывы:

"Благотворители зависимы по определению. Да, для того, чтобы собрать деньги больным, сирым и убогим, они готовы прогнуться под кого угодно. Пользоваться этим неэтично. Здесь нет никаких полутонов, различных коннотаций и трактовок, оттенков. Любая агитация из уст благотворителя это аморально. В первую очередь это аморальный поступок со стороны того, за кого агитируют. Во вторую - со стороны того, кто принимает эту агитацию за чистую монету. И только в последнюю очередь со стороны самого благотворителя. Запомните: благодарности мэру за выделение средств из бюджета на благотворительные нужны - аморально. Призывы ставить лайки под мэрским постом про усыновленную им собачку - аморально. Слезливый пост про то, что мэр выделил нашу, городскую землю под хоспис - аморально. Пиар на чужих слезах недопустим! Голосовать за кандидата, который цинично использует беды людей для самовосхваления - аморально".

Ладно, если агитируют звезды эстрады, этому никто не удивляется, удивляет другое, как беспардонно пользуются своими подписчиками агитаторы. И совесть их не мучает, когда они заявляют, что "не живут в Москве, но поддерживают Собянина", как, например, Максим Галкин.

483ff89c4247ac9b972b0c7d67c44ebf.jpg

Не являются москвичами Игорь Бутман - он из Санкт-Петербурга и обладатель двойного гражданства, но тоже "за" московского мэра агитирует. Елена Малышева родилась в Кемерове, Лариса Гузеева родилась в селе Буртинское Оренбургской области. Интересно, им когда-нибудь бывает стыдно? Выступили с хвалебными отзывами и призывами поддержать мэра Полина Гагарина, певица Валерия и ее муж Иосиф Пригожин, Дмитрий Маликов и режиссер Рената Литвинова.

3331a4453423648288ae952af5c53dc4.jpg

И Лариса Гузеева до того докатилась, что кроет бодрым матом в инстаграмме и предлагает москвичам, кому не нравится Собянин, валить отсюда: "Чемодан, вокзал". Сама Гузеева родом не из Москвы, ясное дело, но "всегда мечтала" столицу покорить. И вот - покорила и теперь указывает нам, несогласным с варварской градостроительной политикой мэрии, на дверь. Молодец, бывшая "бесприданница", далеко пойдет, в таких агитаторах остро нуждаются на всех телеканалах. Например, на ТВЦ нон-стопом идет хроника новостей "Из жизни Собянина". То мэр взял себе собаку из приюта, то он посетил книжную выставку и собирается передарить подаренные ему бесплатно книги самой маленькой библиотеке в самом отдаленном районе Москвы и так далее.

43c649f29f8266602b85f14320c514da.jpg

Вслед за тяжелой артиллерией подтянулась пехота троллей и прочих, праздношатающихся активных горожан: "У меня нет прописки, но я всем сердцем за", "семь лет знакома с Москвой". И это еще не началась официальная агитационная кампания Собянина.

8d1447ba3588b9fe2a1e0968b99a0a3e.jpg

Страшно представить, какой агитационный шабаш начнется с момента старта избирательной кампании по выборам мэра Москвы. Я буду внимательно следить за ходом этой скандальной кампании.

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Коллаж инстаграма Ларисы Гузеевой - Дмитрий Булатов и Алексей Денисов

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Что за фашисты московские писали эту статью? Гузеева и Малышева родились не в Москсть.ве и поэтому не имеют права высказываться по поводу будущего города где прошла вся их сознательная жизнь?
Вам не город важен и его проблемы, а ваша собственная шкурка. Это вы превратили город в перенаселённое говно, где не встать не присесть негде. Где коррупция и мафия на каждом шагу, где соседи не общаются друг с другом и не способны провести даже собрание жильцов дома не говоря уже о выборе районных депутатов и тем более мэра.

Выборы губернаторов давно пора отменить, там где ЗакСобрания более чем на 50% состоят из представителей одной партии. А города федерального подчинения должны управляться назначенцами Президента.
Это не выборы это растрата денег для государства и сомнительный пиар для сомнительных политиков или авантюристов, считающих себя политиками.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 20 июля 2017 г., 3:38
Отменить
Отменить