Показать на карте
Политика
21 0 1
Пост

Чирикова

Дайджест Активатики: Массовые обращения к Путину перед ЧМ по футболу, кампания в поддержку Сенцова

Текст

Перед ЧМ по футболу интернет просто заполонили обращения к Путину как к доброму царю-батюшке с просьбой помочь. Самыми шумными стали, конечно, обращения дольщиков в Сочи и Екатеринбурге, которые они записали, стоя на коленях:Можно, конечно, посмеяться над наивными гражданами, которые не видят очевидной взаимосвязи между неработающими государственными институтами и несменяемым уже 20 лет Путиным, но у меня это вызывает сочувствие. До какой степени отчаяния надо дойти, что бы принять публичное унижение- записывать видеообращение на коленях, понимая, что это останется в сети навсегда.

Людей, которые записывают обращения к Путину, я не тороплюсь обвинять в непонимании элементарных вещей. Это не какие-то глупые пассивные граждане, которые не понимают, как работает наша государственная власть. Это весьма активные граждане, которых существующая путинская система при неработающих нормально государственных институтах вынуждает крутиться и пробовать все возможные методы защиты своих прав.

Например, защитники деревень Раево и Возжихино в Калужской области требуют от Путина не открывать мусоросжигательный завод :https://vk.com/video334499157_456239023?list=3b429... И это не наивная просьба, жители обьясняют, что никакого завода не будет, а будет очередная свалка мусора, которая уже есть на 121 км Минского шоссе, чью воню месные жители уже ощущают. У них нет дорог, света, газа , воды, о каком заводе при отсутствии элемнтарной инсфраструктуры может идти речь? Люди боятся, что будет просто очередная ядовитая свалка у них под боком. Под будущую свалку уже вырублем лес. Жители обращались в Следственный комитет, в прокуратуру в суды , но по их собственным словам "везде были посланы". В своем обращении люди требуют раздельного сбора мусора ,они выступают за внедрение экологическо-чистых технологий.

Такие же требования в своем обращении выдвигают и жители Коломны, которые требуют закрыть полигон Воловичи, который уже давно не справляется с валом отходов. Полигон превратился в 12-ти метровый слой непересыпанного грунтом зловонного мусора различного класса опасности: https://www.facebook.com/groups/140134619980174/permalink/181184455875190/. Жителей Колоны нельзя обвинить в пассивности-они собирали подписи, устраивали митинги , автопробег, пикеты, в отчаянии вышли, что бы остановить поток мусоровозов , собравшихся задерживал ОМОН. Коломчане утверждают, что есть разработки российских ученых по безопасной рекультивации свалок и дегазации без факелов . Но власти предпочитаю губить природу , безответственно вываливая тонны мусора или на бюджетные деньги построить МСЗ, которые не решают, а усугубляют экологическую ситуацию.


По сути жители Раево , Возжихино и Коломны пытаются воспользоваться узеньким окном возможностей , открывшимся по их мнению перед ЧМ по футболу и достучаться до властей.

Обращения к Путину приняли вирусный характер. К нему обращаются не только активисты,но и власти! Председатель Общественной Палаты Рузского городского округа с чиновниками записали к Путину видеодонос с жлобой на антимусорных активистов, попросив Путина разобраться с ними. Председателя Общественной Палаты можно поздравить с креативом и враньем. Он утверждает, что отдельные люди не довольны проектом мусороперерабатывающего завода и кидаются под бульдозеры. Но на самом деле народ возмущен тем, что местным жителям власти предлагают "антикризисное" решение - в виде создания двух временных площадок для мусора- быстровозводимых свалок, по сути помоек с облегченной технологией и документацией. Естественно людей не устраивает такое "решение" мусорного вопроса и в начале мая сотни человек блокировали проезд мусоровозов, трансляцию можно посмотреть здесь. .

В преддверии ЧМ по футболу происходят не только лавинообразные обращения к Путину, но и международная акция в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова. Олег был осужден 4 года назад по абсурдному , сфабрикованному делу. Он получил 20 лет колонии за недоказанное намерине взорвать памятник Ленину в Крыму. В знак протеста Олег обьявил голодовку и на сегодняшний день держит ее уже 24 дня. Он требует отпустить даже не себя, а 64 украинских политзаключенных, которые как и он сидят по сфабрикованным делам.

Более чем в 70 городах по всему миру прошли акции в поддержку Олега Сенцова. В Украине, России, Америке, Эстонии, Германии, Франции и многих дргих странах активисты вышли на центральные площади городов с требованием отпустить Олега Сенцова и не учавствовать в ЧМ по футболу до тех пор, пока Сенцов будет оставаться за решеткой. Режисер Аскольд Куров, снявший документальный фильм " Процесс" по делу Сенцова на днях посетил Олега в колонии и рассказал ему о международной акции, о которой Олег ничего не знал. Это новость воодушевила Олега,такой активной поддержки он не ожидал.

Российские проблемы, благодаря усилиям Путинского режима, донимаю людей не только внутри России, но и по всему миру.

К требованиям к российским властям соблюдать собственную конституцию, присоединяется уже весь мир.



Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 10 июня 2018 г., 18:02
Пост
Чирикова, 02 июня 2018 г., 19:06
Пост
Александр Гаврилин, 21 мая 2018 г., 20:45
Отменить
Отменить