Показать на карте
Природа и экология
212 0 1
Пост

Newsroom

"Лукойл" снова заливает нефтью землю

Текст

Крупный разлив нефти обнаружен на территории природного парка «Кондинские озера» в Ханты-Мансийском автономном округе. Нефтеразлив обнаружен рыбаками, они выложили видео в социальные сети.


Официально информацию о разливе сегодня, как сообщает Znak.com, подтвердил руководитель Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений ХМАО Сергей Пикунов. По его словам, ЧП произошло на Тальниковом месторождении, разработкой которого занимается «Лукойл-Западная Сибирь».

По словам представителя службы, площадь разлива по предварительным данным составила 600 квадратных метров. «На данный момент там работает наша комиссия, компания занимается ликвидацией последствий», — сказал он.

Сергей Пикунов уточнил, что попадания нефти в озера, которые расположены в природном парке, зафиксировано не было. Один из очевидцев уточнил, что разлив был снят примерно в трех километрах от озера Арантур.

Через 10 дней нефтяная компания обязана предоставить полную информацию об инциденте, точные сведения о площадях нанесенного ущерба и объемах работ.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить