Показать на карте
Полиция
450 0 1
Пост

Newsroom

В Щелканово силовики грубо подавляют мусорный протест

Текст

Щелканово, деревня сельского поселения Волковское Рузского района Московской области, стало снова очагом столкновения полиции и граждан, не пропускающих мусоровозы на полигон ТБО.


Несколько человек встали цепью, преградив проезд грузовику. В руках у протестующих были флаги Российской Федерации. На место происходящего прибыли люди в полицейской форме, в шлемах, они вышли из микроавтобуса, стали оттеснять людей, толкать, ронять их.

Журналисты канала SotaVision организовали прямую трансляцию. Они просили полицейских представиться, объяснить, почемуу людей, применяющих силу к гражданскому населению – к женщинам, нет нагрудных знаков, и ни один не называет себя, не представляется. Силовики вырывали флаги из рук активисток, наступали на эту символику. Протестующие считали, что флаги защитят их от насильственных действий.

В какой-то момент сотрудники полиции удалились обратно в автобус, хоть доподлинно неизвестно, кто реально эти люди, поскольку представляться они отказались. Мусоровоз уехал.

Журналисты стали выяснять у офицера полиции, кто были те люди, которые вышли из автобуса разгонять людей, обращая внимание на то, что не представляться при исполнении – это нарушение и закона о полиции, и несоблюдение закона о СМИ. Ответа на этот вопрос они не получили. Но выяснили, что сам офицер, наблюдавший за ситуацией, служит в ОБЭП.

В настоящее время ждут, что полиция вернётся с подкреплением.


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить