Какой из Воробьева губернатор, если собственные подчиненные его ни в грош не ставят?

Текст
Подмосковный губернатор Андрей Воробьев собирается идти на новый срок в качестве самого опытного, толкового и талантливого руководителя.
Настолько талантливого, что наше общественное движение тоже вынуждено обращаться к президенту о проблеме, которую губернатор Воробьев вроде бы решил, а вроде бы и не решил еще два года назад.
На примере нашумевшей истории, которую Вы прочтете ниже, очень хорошо видно умение кандидата в губернаторы управлять регионом и обеспечивать решение небольших и вроде бы несложных насущных вопросов.
Но это слова, а чиновники - особенно эффективные менеджеры - любят цифры. Давайте обратимся к ним:
Цифры - часть 1.
Площадь Подмосковья - 45 9000 квадратный километров. Андрей Воробьев утверждает, что может эффективно решать судьбы каждого квадратного метра из этого числа.
Например, в 12 июля 2016 года он публично сообщил, что правительство Московской области не рассматривает никаких вариантов застройки парка "Дубки", и он берет под личный контроль возврат в парк всех спорных территорий.
Площадь парка - чуть менее 25 гектаров, площадь территорий, ставших эпицентром большого скандала - менее 4-х гектаров.
Однако, проходит чуть меньше полутора лет, и на публичные слушания выносят генеральный план, предполагающий застройку спорных территорий.
Более того - Главархитектура публично озвучивает в фиксирует в протоколе позицию о целесообразности застройки.
Даже составили об этом вот такой протокол (даю ниже выдержку)
...
Обратите внимание, что даже сама Главархитектура отметила, что речь идет именно о застройке парка.
Цифры, часть 2
Воробьев неоднократно поднимал на щит принципы того, что житель всегда прав и интересы жителей Подмосковья должны быть руководством к действию.
По официальным данным, в публичных слушаниях по генеральному плану приняли участие 1631 житель городского округа.
При этом в официальном заключении отражено 0 - ноль - замечаний и предложений о застройке спорных территорий, а также, в общей сложности, 1417 замечаний против.
Результаты отработки этих замечаний мы уже видели выше.
Следует добавить, что уже известная нам Надежда Зыкова на заседании Общественной палаты Московской области, устроенном по поводу столь грубого нарушения ей лично интересов населения, повторила: мнения химчан для них ничего не значат.
Как и публичные заявления губернатора региона, в котором работает госпожа Зыкова, следует добавить.
Цифры, часть 3.
Весь конфликт разгорелся из-за того, что территорию парка "Дубки" - 25 гектаров, как мы уже знаем
- администрация Химок раздала под застройку в виде нескольких земельных участков, после чего, чтобы прикрыть раздачу земель парка, поставила на кадастровый учет "огрызок" в 14 гектаров.
В 2015 г. администрация, со сменой руководства, кардинально поменяла позицию: заместителю главы по землепользованию Дмитрию Волошину было дано поручение вернуть спорные территории в парк.
Но тот поручение не выполнил.
Когда осенью 2016 г. Дмитрий Волошин стал и.о. главы городского округа, на встрече с представителем защитников парка Волошин публично объявляет, что не будет прекращать аренду спорных участков:
Одновременно с этим на официальном ресурсе ФГИС появился генеральный план, предусматривающий застройку спорных территорий.
Как призналась Главархитектура, сделано это было по предложению химкинской администрации.
Потребовались письма депутатов и Народной фронта, чтобы хотя бы одна из зон застройки была исключена из генплана. Прокуратура внесла представление о прекращении аренды, которое не было исполнено.
Следует добавить, что всё тот же химкинский глава Дмитрий Волошин - неизменный "антигерой" этой истории - 31 марта 2017 года публично заявляет, что застройки не будет, но на публичные слушания поступает генеральный план под застройку.
Его собственные подчиненные на публичных слушаниях заявили: обещать можем, что угодно, а будет стройка.
Сейчас вместо того, чтобы искать способы выполнить поручения губернатора и восстановить границы парка, Дмитрий Волошин занят более важным, очевидно, делом: судится, требуя заставить защитников парка молчать.
Заметим мимоходом, что тот же Дмитрий Волошин стал главой Химок не иначе, как по протекции губернатора Андрея Воробьева.
Одним словом, история эта четко показывает нам, что Андрей Воробьев, как никто другой, способен управлять и регионом, и подчиненными собственных ведомств. Что в цифрах, что в буквах, но, самое главное - в фактах. Сильный руководитель он потому и сильный, что как скажет - так и будет. По крайней мере, так считают в чиновничьих кругах. В уважающих себя странах еще бытует мнение, что сильный руководитель - тот, кто может обеспечивать интересы граждан.
Но в нашем случае, впрочем, не видно ни того, ни другого, с какой стороны ни посмотри.