Показать на карте
Дети, Госрасходы, Коррупция
24 0 1
Пост

Newsroom

Пикет многодетных матерей ХМАО во время эфира Путина

Текст

Жительницы Нефтеюганска Анна Шаяпова, Наталья Гавриленко и Ольга Васильева сегодня в Москве провели пикет у здания ВГТРК во время прямой линии с президентом РФ. Как передает Znak.com, проводя акцию, женщины хотели привлечь внимание Владимира Путина и его окружения к острой проблеме с невыплатами многодетным и молодым семьям жилищных субсидий, предусмотренных правительственными программами Югры.

«Жители города Нефтеюганска, многодетные мамы прилетели в Москву попытаться в очередной раз озвучить проблемы, касающиеся детей Ханты-Мансийского автономного округа. Власти округа придумывают программы, которые в дальнейшем не исполняются. Складывается такое мнение, что это ширма для отмывания денег. Уважаемый Владимир Владимирович, просим вас помочь отстоять наши права, так как наше правительство нас не слышит!» — обратились во время пикета к президенту жительницы Нефтеюганска.

Кроме темы невыплаты жилищных субсидий участницы пикета попытались донести до Путина историю с обанкротившимся в прошлом году Фондом поколений Югры.

Присутствовавшие на месте сотрудники спецслужб не стали препятствовать участницам акции. Задержаний не было.

Несколькими днями ранее жительницы Нефтеюганска и других городов Югры записали и выложили в социальные сети обращения к Путину с жалобами на неработающие, по их мнению, программы по поддержке многодетных и молодых семей в Югре и неспособности властей округа решать острую социальную проблему. А в апреле и марте в городах округа состоялись протестные пикеты и митинги из-за невыплат жилищных субсидий участникам жилищных программ.

Всего же в округе насчитывается около 25 тыс. человек, которые в настоящее время ожидают выплат субсидий.

Видео и фото - znak.com


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Тимофей Тумашевич , 07 июня 2018 г., 19:07
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 23 окт. 2015 г., 5:27
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 24 мая 2015 г., 11:52
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 24 мая 2015 г., 11:43
Отменить
Отменить