Показать на карте
Природа и экология
23 0 1
Пост

Промышленность России

Кто хочет помешать развитию Троицка и строительству марганцевого завода

Текст

Троицк — один из приграничных городов Челябинской области, сейчас находящийся в тяжелом положении из-за почти полного отсутствия производств и развития, а значит и будущего. Раньше он был промышленным и купеческим городом еще с дореволюционных времен. Но в наше время почти все промышленные предприятия Троицка обанкротились и превратились в руины. А сами жители вынуждены уезжать из Троицка в промышленный Челябинск, надеясь там создать свое будущее.

Как в Троицк пришел инвестор с намерением построить первый в мире завод по производству металлического марганца, сразу же активизировались так называемые активисты и создали неофициальное движение «Троицк против ферросплавов». Хотя на самом деле о производстве ферросплавов речи не идет, так как производимый марганец МН96 не относится к этому классу металлов. Началось грубое искажение сущности того что из себя будет представлять завод, людям начали внушать что чуть ли мы все умрем если построят марганцевый завод. Массовое манипулирование общественным сознанием, раньше не типичное для такого города как Троицк. приобрело угрожающие масштабы. При этом активисты целенаправленно вбрасывают в информационное пространство ложные сведения о планируемом марганцевом заводе в Троицке, выставляя его как чудовищный комбинат первого класса опасности. Хотя на самом деле у марганцевого завода будет всего лишь третий класс опасности, и занимать он будет небольшую территорию — всего третью часть площадки старого дизельного завода.

Самое аморальное, что эти активисты из "Троицк против ферросплавов" в своих акциях используют детей, заставляя их позировать на фоне своей символики, фотографируя с плакатами. Хотелось бы, чтобы органы опеки и уполномоченные по правам детей обратили внимание на таких родителей, которые вовлекают детей в деструктивные организации. пользуясь их бессознательным возрастом. Дети не должны втягиваться во взрослые игры сомнительного содержания.

Сейчас спустя 3- 4 года марганцевый завод в Троицке построить так и не получилось. Хотя многие жители были не только против,но и поддерживали его строительство. Но строительство не состоялось не из-за протестов, а из-за того что инвестору не удалось найти источник финансирования проекта. Люди постепенно стали забывать это радикальное движение, выступающее против такого важного проекта. Многие за это время уже уехали из Троицка в другие города, в основном в Челябинск. И теперь остается надеяться, что воплотит проект марганцевого завода в жизнь другой инвестор.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 12 июня 2018 г., 17:50
Отменить
Отменить