Показать на карте
ЖКХ
558 0 1
Пост

Newsroom

Под Сергиевым Посадом люди, живущие 11 лет без горячей воды, блокировали Московское шоссе

Текст

Утром 9 июня жители посёлка Лакокраска, расположенного в Сергиевом Посаде, так и не дождавшись обещанной встречи с чиновниками района по поводу одиннадцатилетнего отсутствия горячей воды, перекрыли проезжую часть Московского шоссе. К возмущенным жителям, вышедшим на пешеходный переход для блокировки дорожного движение по шоссе, прибыли наряды полиции и заместитель главы района по безопасности. Силовики пытаются выявить зачинщиков «перекрытия шоссе». Однако саму проблему никто не пытается решить.

Это не первое игнорирование чиновниками мнения граждан. Ранее, 5 июня, жители посёлка Лакокраска собрались на народный сход у модульной котельной, пригласив в очередной раз чиновников, ответственных за её неподключение в течении нескольких лет. Не дождавшись представителей власти, они записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, объявив о своём решении, выйти 10 июня на федеральную трассу.

Реакция власти была странной. 7 июня в администрации Сергиево-Посадского района состоялась встреча главы района Михаила Токарева с активистами посёлка Лакокраска. Встреча прошла в закрытом режиме, представителей СМИ в конференц-зал не допустил капитан полиции. По итогам встречи жители так и не получили внятных ответов на свои вопросы, а представитель из «команды» губернатора Подмосковья Андрея Воробьева сбежал от граждан через запасной выход. Потеряв всякую надежду, жители посёлка Лакокраска решили перекрыть Московское шоссе. Перекрытие федеральных трасс, похоже, становится единственным способом граждан России привлечь внимание власти к своим проблемам.


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Автор фото Андрей Трофимов



Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Куракин Евгений Николаевич, 19 янв. 2018 г., 20:26
Отменить
Отменить