Показать на карте
Удобный город
51 0 1
Пост

Newsroom

Горизбирком Петербурга принял заявку на референдум в защиту парка Интернационалистов

Текст

Петербургские активисты добились прохождения в Избирательной городской комиссии согласования референдума о судьбе парка Интернационалистов.

Как сообщила «Фонтанка», 9 июня Санкт-Петербургская избирательная комиссия единогласно поддержала «Партию Роста» с предложением провести референдум о статусе парка Интернационалистов во Фрунзенском районе. Члены комиссии отметили, что документы оформлены корректно и данные паспортов инициаторов верны.

Ранее согласовать на этом этапе референдум не получалось из-за неточностей в подаваемых активистами документах. Более пятисот общественников подавали заявку о голосовании по статусу парка, но им отказывали, ссылаясь на ошибки.

После этого заявку о проведении городского референдума было решено подавать от одной из зарегистрированных партий. Теперь заявка попадёт в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, решение о проведении будут принимать депутаты.

Парк Интернационалистов на юге города активисты год защищают от фактического уничтожения, там собираются строить так называемый океанариум. В действительности здесь должен появиться новый многоэтажный торговый центр, в котором под океанариум и центр морской биологии отведено лишь 13 процентов площадей. По мнению активистов, представители комитета по инвестициям Санкт-Петербурга называют этот проект океанариумом только для отвлечения внимания населения от проблемы, а в действительности о появлении здесь «уникального научно-исследовательского комплекса», речи не идет. Предварительные публичные слушания по проекту прошли еще в 2014 году. Нынешний проект уже одобрен городским правительством, а территория парка передана стратегическому инвестору – ООО «Оптима». Активисты, в свою очередь, начали сбор подписей горожан против застройки единственной крупной рекреационной зоны в этом районе.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить