Показать на карте
Права человека, Правосудие
65 0 1
Пост

Newsroom

Сенцова перевели в медчасть колонии

Текст

Украинского режиссера Олега Сенцова, который с 14 мая держит голодовку, перевели в медчасть исправительной колонии ИК «Белый медведь» в Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом говорится в письме политзаключенного, которое опубликовала правозащитница Татьяна Щур.

По словам Сенцова, ему предоставили отдельную палату. "Врачи наблюдают постоянно. Анализы, обследования, капельницы"

"Письмо от Олега Сенцова получено 7 июня... С просьбой (что совсем не свойственно Олегу) писать, "если будет, что-то интересное, но вы же знаете мои потребности: и по сути и на каждый день". Да, Олег. Знаем, чего ты ждёшь, чего ждём все мы. ПОБЕДЫ. СВОБОДЫ. И, хоть я против публикации личной переписки, но считаю, что мы не имеем права сейчас скрывать ничего, что касается его положения", написала у себя на странице правозащитница. Читайте письмо."

Письмо Сенцова:

"Татьяна и Николай, здравствуйте! Приятно получить от вас письмо с новостями. Спасибо большое за него и за всё, что вы делаете для меня и для Саши. Я знаю, что он теперь тоже в деле. Но куда ему с его здоровьем и комплекцией ?! Но отговаривать, как правильно сказал Буковский, не надо. Если человек решил, то решил. Я, кстати, не особенный фанат творчества Буковского, но очень уважаю его, как человека. Передавайте ему огромный привет и спасибо за советы. Правда, всё это я знал и до того, как начал голодать, так как готовился к этому осознанному шагу, но всё равно спасибо за заботу. Обо мне тут хорошо заботятся. Врачи наблюдают постоянно. Анализы, обследования, капельницы. Как для четвёртой недели полёта, пилот чувствует себя нормально! :)) Дальше посмотрим, но все понимают, что я не отступлю, поэтому готовят варианты дальнейшего сохранения моего здоровья. Так что про это пока не беспокойтесь. Меня даже на днях перевели из камеры в местную санчасть лагеря предоставив отдельную палату. Так что я теперь больной заключённый, а не просто заключённый! :)) Больше, в принципе, никаких новостей нет. Так что пишите, если будет что-то интересное, но вы же знаете мои потребности: по сути, и на каждый день ! :))

Огромный привет всем нашим и просто хорошим людям!

Олег. 07.06.18"

4d042e8404557e001d18ea3b20f8836c.jpg

Украинский режиссер и политический заключенный Олег Сенцов был осужден на 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. По версии следствия, режиссер участвовал в поджоге дверей офиса «Единой России» в Симферополе, и является организатором террористической группы. 14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ. Себя к этому списку режиссер не отнес. Мировое сообщество активно выступает в поддержку Сенцова, особенно в преддверии ЧМ-2018, который пройдет в России. Всего в России и аннексированном Крыму удерживают 64 украинских политзаключенных, среди которых и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Фото со страницы Татьяны Щур. "На фото Олег почти полтора года назад в СИЗО-3 в Челябинске. На пути в Якутию".

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Чирикова, 02 июня 2018 г., 19:06
Пост
Олег Краснов, 27 мая 2018 г., 16:41
Пост
Тимофей Тумашевич , 25 мая 2018 г., 18:43
Отменить
Отменить