Показать на карте
Свобода предпринимательства, Налоги и пошлины, Правосудие, Транспорт и связь
832 0 2
Пост

Алла Че

Государство снова взялось за дальнобойщиков

Текст

Красногвардейский суд Петербурга все-таки оштрафовал Объединение перевозчиков России (ОПР) - организацию, отстаивающую права дальнобойщиков - на 400 тысяч рублей. Это произошло на третий раз, предыдущие два раза суд возвращал материалы по административным делам против ОПР в Минюст, считая их недостаточными для принятия решения.

"Просим помощи, самим такой штраф не вытянуть, - написал на своей страничке лидер петербургского отделения ОПР Сергей Владимиров. - Нам важно сохраниться, дело отправлено в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека. - Прим. ред.). Номер карты Альфа-Банка (привязана к р/с) 5197 7850 1083 6961".

Напомним, в декабре 2017 года организацию дальнобойщиков признали иностранным агентом из-за одного анонимного пожертвования в 250 тысяч рублей, которое поступило на их счет из Германии.

"Никто в эту чушь не верит, это же смешно... Все комментарии в Интернете об этом исключительно в нашу поддержку, даже "тролли" пропали", - прокомментировал это решение руководитель ОПР Андрей Бажутин.

И вот теперь из-за этой "смешной чуши" ОПР оштрафовали, обвинив членов организации в том, что они самостоятельно не внесли себя в реестр иностранных агентов.



Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Уже следят 2

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Олег Краснов, 21 дек. 2017 г., 13:48
Пост
Алла Че , 15 дек. 2017 г., 9:05
Пост
Алла Че , 12 дек. 2017 г., 10:39
Отменить
Отменить