Показать на карте
Природа и экология
422 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Зоозащитники устроят "поминки" по убитым бездомным животным перед Чемпионатом мира по футболу

Текст

Необычную акцию в день начала чемпионата мира по футболу FIFA 2018 собираются устроить зоозащитники. 14 июня состоятся "поминки" по всем убитым животным перед Чемпионатом мира. Акцию памяти убитых животных, "минуту молчания" собираются провести у стен Госдумы, где установлены часы обратного отсчета Чемпионата мира на Манежной площади. Анонсировавшие мероприятие "Альянс защитников животных" попросили прощения у братьев меньших за то, что не смогли остановить массовую расправу над ними и зачистку городов.

Со свечами и цветами зоозащитники будут молча стоять в разных городах у символов ЧМ-2018 в знак того, что борьба с живодерством будет продолжаться до полного запрета убийства бездомных и диких животных в городах. Вечерняя Москва будет озарена свечами в память о погибших животных. Всероссийская акция пройдет по всем городам, которые поддерживают запрет на отстрел собак и кошек в мегаполисах, а не только там, где будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу.

ae8f3b54079ecc8133f2eb482049c6f7.jpg

Несмотря на то, что зоозащитники выдвигали свои требования на совещании под руководством заместителя председателя правительства РФ - Виталия Мутко, никаких мер по остановке отстрела собак и кошек не было применено. Зоозащитники и просто неравнодушные граждане были свидетелями отстрелов и жестокого обращения. Виталий Леонтиевич только расстроился, что в Госзакупках так откровенно пишут об эвтаназии животных. Его волновал только вышедший из избы шум. На встречу с высоким российским начальством пригласили зоозащитниц: Екатерину Дмитриеву и владелицу приюта в Волгограде - директора благотворительного фонда "Твори добро" - Яну Водолажскую.

30 января на совещании с вице-премьером Мутко присутствовали замминистра спорта Павел Новиков, вице-губернатор Волгоградской области Евгений Харичкин. Именно в Волгоградской области в тендере указаны не только отлов, но и уничтожение. Также принимали участие в беседе директор Департамента Министерства спорта Светлана Миронова, заместитель руководителя Роспотребнадзора Ирина Брагина, и непосредственно представители "Оргкомитета "Россия-2018" Гендиректор АНО, Алексей Сорокин и директор департамента АНО Милана Верхунова. Активатика первой написала о проблеме массовых убийств животных в российских городах перед ЧМ - 2018 и публикация вызвала широкий международный резонанс. Самые популярные зарубежные издания писали об отстрелах безнадзорных животных перед ЧМ в России. Почти два миллиона подписей было собрано под петицией в защиту животных, и она стала одной из самых поддерживаемых.

abbfb20924b16a2f89f9983803893bdf.jpg

Несмотря на обещания Мутко и Министерства спорта не допустить убийства бездомных животных в городах чемпионата и построить приюты и пункты временной передержки, в Москве были случаи отстрела кошек дротиками на проспекте Маршала Жуква буквально накануне чемпионата. Председатель Комитета экологии Государственной Думы Владимир Бурматов обещал лично проконтролировать поручение правительства, но исполнители не сильно слушаются депутатских указаний.

e01d18bd67641313d30e4e38e8a23fa3.jpg


Зоозащитниками за полгода до начала Чемпионата мира удалось добиться успеха лишь в отдельных случаях: "На текущий момент только Саранск сдержал свои обещания. В Сочи с большим трудом власть прогибается под давлением местных зоозащитников, но обещания пока не исполнены. В остальных городах приюты или недостороены или строительство вообще даже и не начиналось. А это значит, что в Ростове-на-Дону, Волгограде, Самаре, Казани и Екатеринбурге прошли массовые убийства животных" - сообщил "Альянс защитников животных" на своей странице в социальной сети "В контакте".

В связи с тем, что в столице есть негласный запрет на проведение несанкционированных массовых акций, задерживают даже тех, кто выходит стоять в одиночных пикетах, 14 июня активисты ожидают задержаний зоозащитников сотрудниками полиции.




Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 10 марта 2018 г., 18:34
Пост
Лидия Кадашова, 24 сент. 2017 г., 5:43
Отменить
Отменить