Показать на карте
Правосудие, Природа и экология, Политика
1023 2 1
Пост

Мари Бру

Месть Воробьева — Шестун арестован

Текст

Коррупционный скандал набирает обороты в Московской области: с той лишь поправкой, что на скамье подсудимых оказался не реальный коррупционер, а тот кто обличил в своем нашумевшем видеообращении вышестоящих должностных лиц Московского региона - лично губернатора Андрея Воробьева и его мусорную мафию.

Суд арестовал главу Серпуховского района Александра Шестуна, который подозревается в махинациях с землей, на два месяца. В суде Шестун сказал, что обвинения в его адрес - месть губернатора Воробьева и генерала ФСБ Ткачева за то, что он вновь собирался идти на выборы главы Серпуховского района.

Ароматом свалок этого года попахивает уголовное дело главы Серпуховского района. Александр Шестун на своем посту не дал открыть рядом с городом мусорный полигон, не дал снять себя с поста главы администрации и поставить назначенца губернатора.

Где же эти жители, за здоровье которых он так отчаянно сражался? Улица рядом с Басманным судом г. Москвы, где рассматривается его «стража», пуста! Лишь жена и несовершеннолетние дети, которых не пустили на открытый процесс и выбросили из здания, стоят у дверей.

a1bb8a861b3ff1bfd631df7ec7ae647f.png

Зал заседания по делу об избрании меры пресечения статисты забили так, чтобы ни возможные сподвижники Шестуна, ни пресса в помещение не попали. Статисты не успели даже переодеться для приличия - так и сидели в погонах.

Судье пришлось искать более просторное помещение, так как не вместились даже пропутинские эфирные телеканалы.

508cf39c4d5429c4c3dfb723a3cbef3f.jpeg

Все, что происходило с Александром Шестуном за последние сутки, больше похоже на военную операцию. В здании был подключены устройства, искажающие звук пишущей аппаратуры, поэтому позиция задержанного на трансляции была слышна с перебоями.

Дело совсем «тухлое». Адвокат Шестуна комментирует: «Вменяется продажа земельных участков администрацией Серпуховского района по 10-ти кратной от кадастровой стоимости этих участков. Это обычная практика! Обвинение непонятно. Следователь на суде не смогла толком ответить ни на один вопрос стороны защиты.»

Как сообщила нам в интервью жена задержанного Юлия: «Все состряпано на скорую руку - дело, по которому пытаются изолировать моего мужа 10-летней давности, по сделкам, которые даже им не производились. Там нет его подписи! По которому уже 5 раз выносился отказной материал и есть решение арбитражного суда. Поэтому ищут что-либо еще, оказывают давление на его сотрудников»

Сроки давности по данному делу действительно заканчиваются в августе 2018 года. Даже если следователи дело сошьют за месяц и успеют ознакомить с ним стороны, суд процессуально не сможет за это время пройти все стадии, допросить всех свидетелей и вынести маломальски обоснованный приговор.

А как видно Александр на особый порядок идти не собирается, держится бодро и готов бороться.

8d8a857476c6727977494d4ff56525d9.jpeg

Дочь задержанного Дарья комментирует: «У нас не было изъято ни денег, ни часов, ни дорогих украшений, ни произведений искусства». Хотя обыск больше проходил на спектакль - люди, его производившие, не представлялись, не говорили о добровольной выдаче чего-либо, что они вообще ищут. А как бы «независимые» понятые сами помогали рыться в вещах и носили за следователями сумки».

Сплошное разочарование: псевдо коррупционного скандала не получилось - сейф в доме Шестуна оказался пуст. Досадно, сотрудники ФСБ выдохнули: «Приятно видеть, что к обыску приготовились...».

Услышав, что в дом ворвались, дочь Даша успела спрятать свой ноутбук, и это все, что осталось в доме из оргтехники. Следователи изъяли даже детские мобильные телефоны.

Выйдя из своей комнаты, Дарья увидела наставленный на нее автомат. Юную девушку положили лицом в пол, как подозреваемого в особо тяжком проступке преступника.

8a0bea08b3128c2f783dfecd068e2cd0.pngЗатем их всей семье закрыли в помещении.

Две кареты скорой помощи, которые подъезжали на обыск, несмотря на требование о госпитализации Шестуна, не смогли его увезти. По НТВ торжественно показали, что Александр покидал свой дом в сопровождении сразу двух машин "скорой".

Юлия Шестун также поясняет причины таких экстренных мер тем, что Александр должен был 15 июня зарегистрироваться в качестве кандидата на пост главы Серпуховского района:«Если бы он успел это сделать, то все равно даже в изоляции мог участвовать в избирательной кампании».

Все время до стражи сотрудники ФСБ звонили в поликлинику и требовали не выдавать какие-либо справки кому-либо о состоянии здоровья Шестуна, чтобы заседание по мере пресечения прошло без помех.

Юлия рассказала, что у мужа было открытое противостояние с губернатором Московской области, администрация Воробьева во время проведения митинга против строительства мусорного полигона сделала множество параллельных «халявных» мероприятий, чтобы оттянуть народ. Юлия сообщила, что при обыске следователь не скрывал, что им удастся взять ее мужа под стражу.

Теперь в холодный летний вечер 14 июня 2018 года жену и его несовершеннолетних детей судебные приставы попросту не пустили в зал в поддержку своему близкому человеку. Супруг имела право быть допрошенной судьей на предмет возможности реализации домашнего ареста и суммы залога.

Руководитель службы судебных приставов Бассманного суда Пётр Уледаров под камеру признал, что заседание еще не началось, но запускать отказался со ссылкой на какую-то инструкцию.

06836905cb4554647d5a3763a0767a49.png

П.Уледаров долго копался в документах, видимо, в поисках обоснования для недопуска, а не найдя, просто приказал выкинуть всех посетителей даже из тамбура.

«Басманное правосудие» стало уже именем нарицательным в народе. Так и случилось - суд вынес постановление об аресте Шестуна на 2 месяца. Все ходатайства в защиту обвиняемого, в том числе об иной мере пресечения были отклонены.

Автозак долгое время маневрировал перед «черным выходом» пытаясь закрыть собой обзор журналистам.

59e1a63c2dc1e2af3f84d5e0a530c8bd.jpg

Нового политического узника вывезли уже через 10 минут после оглашения. Крики вслед: «Александр держись! Позор Воробьеву!».

Шестун за решеткой, и препятствий для "решения" мусорной проблемы в области нет? #СтопВоробьёв

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (2) Скрыть комментарии

ВОРобьёвское НЕправосудие.
Странный подход у ВОРобьёва и его комнды.

К примеру, - экс-глава Балашихи Жирков Е.И. замешан в махинациях с землёй города и городской недвижимостью по уши.
Сколько обращений и сигналов на него было подано. Тишина.
Не так давно и видео с разделом откатов прогремело в интернете и дошло до СК. до Воробьёва и даже выше!
https://www.youtube.com/watch?v=L3mntc-TCNo
А реакции от ВОРобьёва и СК нет.
Губернатор ВОРобьёв отпустил Жиркова Е.И. по собственному желанию на вольные хлеба бизнеса созданного на деньги ограбленного города.

А тут, как только Шестун опубликовал аудиозапись с угрозами ему и его семье, от СК и вышестоящих структур, как только решил пойти в губернаторы МО на выборах 9 сентября, его, сразу привлекли и арестовали...
Не странно-ли???


Ответить

Больше информации! Если проводили ОБЫСКИ, то по возбуждённому уголовному делу, если избрали меру пресечения - заключение под стражу (на 2 месяца), то предъявили уже какое-то предварительное обвинение ( постановление о привлечении в качестве обвиняемого), копии и того и того вручаются обвиняемому... Надо обвиняемому и (или) защитнику (адвокату) заявить следующие ХОДАТАЙСТВА : 1) о обязательном допросе понятых при ОБЫСКЕ (обысках), не исключена возможность подставных понятых и т.д., 2) о проведении СУДЕБНОЙ (ных) дактилоскопической(их) экспертиз(ы) (на предмет обнаружения отпечатков пальцев рук на подброшенных конвертах, купюрах), при этом обвиняемый и (или) его защитник могут задавать дополнительные вопросы эксперту, т.к. составляется протокол ознакомления обвиняемого и его защитника с постановлением о назначении судебной экспертизы.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Александр Гаврилин, 08 нояб. 2017 г., 9:47
Отменить
Отменить