Показать на карте
Права человека
55 0 1
Пост

Newsroom

К Сенцову не пустили уполномоченную по правам человека из Украины

Текст

К осуждённому режиссёру Олегу Сенцову в Салехард, в колонию, где он отбывает наказание, прибыла уполномоченная Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова. Её к Сенцову не пустили, об этом сказано в записи правозащитницы, которую она опубликовала 15 июня на своей странице в Facebook.

Из сообщения также ясно, что Людмила Денисова пообщалась с руководством колонии и главой регионального УФСИН. Причину, по которой ей отказали во встрече с гражданином Украины Олегом Сенцовым, она не знает.

В свою очередь российская омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что Людмила Денисова приехала в Ямало-Ненецкий автономный округ в нарушение законодательства России.

Напомним, что Олега Сенцова, который с 14 мая держит голодовку, перевели 10 июня в медчасть исправительной колонии ИК «Белый медведь» в Ямало-Ненецком автономном округе.

По словам Сенцова, ему предоставили отдельную палату, врачи наблюдают постоянно.

Украинский режиссер и политический заключенный Олег Сенцов был осужден на 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. По версии следствия, режиссер участвовал в поджоге дверей офиса «Единой России» в Симферополе, и является организатором террористической группы. 14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ. Себя к этому списку режиссер не отнес.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 10 июня 2018 г., 18:02
Пост
Чирикова, 02 июня 2018 г., 19:06
Пост
Тимофей Тумашевич , 25 мая 2018 г., 18:43
Отменить
Отменить