Показать на карте
Природа и экология, Политика
67 0 1
Пост

Чирикова

Южный поток

Текст

Кризис это не только падение рубля, урезание медицины и образования, дороговизна и прочие напасти. Есть и положительные аспекты у кризиса. Например, остановлен проект "Южный поток".

То, что "Южный поток" не будет реализован, это здорово, потому что проект был очень гадкий с экологической точки зрения.

"Южный поток" предполагалось прокладывать сразу по ПЯТИ ООПТ (особо охраняемым природным территориям) Краснодарского края, безвозвратно уничтожая уникальные и единственные в нашей стране реликтовые растения юга России.

Кроме того, границы ООПТ рекомендовалось просто перерисовать таким образом, что бы в месте прокладки трубы ООПТ больше не было.

Как водится в сырьевых державах интересы добывающей компании ставились выше закона и экологии.

Но самое интересное, что добывающий бизнес Газпрома оказался убыточным. На несостоявшийся "Южный поток" уже потрачено 4,66 млрд рублей 4,66 млрд рублей огромная сумма. Теперь когда нам говорят о нехватке бюджета на образование и медицину, мы понимаем почему не хватает и кто растратчик.

Кризис- отличное время для отказа от добычи углеводородного сырья. Это не только экологически опасно, это еще и не выгодно.

Надеюсь трубопровод в Китай постигнет та же судьба, что и "Южный поток", до того как на него потратит слишком много денег, которых так не хватает на учителей и врачей.

Уже следят 1

Комментарии


Отменить