Показать на карте
Политика
808 0 1
Пост

Newsroom

Стали известны планы мэрии Москвы не допустить к выборам реальных соперников Собянина

Текст

Кандидатов в мэры Москвы Антона Красовского, Илью Яшина и Дмитрия Гудкова не допустят до участия в выборах, сообщает телеканал "Дождь", ссылаясь на двух информаторов, близких к Кремлю и участвующих в кампании Собянина.

Для регистрации кандидаты должны собрать 110 подписей муниципальных кандидатов в 110 районах. Сейчас такая возможность есть только у Единой России. Поэтому власти могут решать кого допустить, а кого нет.

Через несколько часов после этого стало известно, что журналист и активист, директор благотворительного фонда «Спид. Центр» Антон Красовский подал документы для регистрации кандидатом в мэры Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Мосгоризбирком.

Дмитрий Гудков "Дождю" по поводу их информации сказал: «Не мэрии решать, кого пускать на выборы. Да, в нашей системе избирателям этого тоже делать не дают, но законный путь регистрации я во МГИКе пройду до конца».

Илья Яшин в своём посте написал, что у муниципальных депутатов Единой России действует прямой запрет на подпись за кандидата в мэры без санкции начальства. В случае нарушения дисциплины угрожают исключением и даже лишением мандата.

По данным московского избиркома, на выдвижение кандидатами в мэры подали документы 16 человек, 11 из которых — самовыдвиженцы, а пять — представители партий.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 31 мая 2018 г., 22:38
Отменить
Отменить