Показать на карте
Пенсии, Качество жизни
132 0 1
Пост

Юрий Тригубович

Новосибирск против роста цен на бензин и увеличения пенсионного возраста

Текст

Организаторами акции протеста выступили: партия пенсионеров России и Комитет пенсионеров «За достойную жизнь». Митинг был заявлен как общероссийский и прошел на центральной площади города, которая носит символически революционное наименование - улица Ленина. Лейтмотивом стала песня времен начала Второй Мировой войны «Священная война». Несмотря на объявленную тему, уже первые выступающие заговорили о повышении пенсионного возраста, налога на добавленную стоимость, коррупции и геноциде народа. Зазвучали политические лозунги.

b00eecb24de2bf17172d43f893e88c85.gif

- 14 июня правительство России начало спецоперацию против народа, - заявил представитель коммунистической рабочей партии Сергей Крупенько. – В цивилизованных странах снижают продолжительность рабочего дня. Почему нашему правительству не пойти по тому же пути. Нет, оно заставляет трудиться людей больше. Это несправедливо. Только смена социально-экономического курса на социалистический, на советский решит кардинально эту проблему».

По мнению выступающих, 16 июля законопроект может быть поставлен на голосование в первом чтении. «Остался месяц, чтобы организовать протестное движение против этого людоедского законопроекта. На Новосибирск смотрит вся Россия», - заявил Сергей Крупенько.

cbc546a7b03faa01745d31cf2c6cd31e.gif

Выступавшие на митинге говорили о том, что такие вопросы нужно решать только на всенародных референдумах. Вспомнили о 2017 годе, когда общественность Новосибирска сумела отстоять тарифы на услуги ЖКХ на прежнем уровне. Ранее власти были намерены были поднять тарифы монополистов в среднем на 14 процентов.

- Мы свободный народ. Отстоим свои права, - призвал ведущий митинга, заместитель председателя партии пенсионеров России Юрий Зимин. – Новосибирск становится эпицентром народной демократии.

Среди выступавших были представители молодежи, «Левого фронта», общественных организаций.

b4a7a1ceef20ca926789212de7075e88.gif

- Нас обманывают. Только 6 процентов в стоимости бензина – это рыночные факторы, - заявил представитель автомотоассоциации Новосибирска Алексей Носов, - остальное это акцизы, налоги и сборы государства.

В конце митинга случился небольшой инцидент. На сцену вышел представитель, как он сообщил собравшимся, общественной организации «Глас народа» и заявил, что хочет выступить. Организаторы сочли это провокацией. Однако он успел выкрикнуть, что 18 июля организация проводит акцию протеста, где голос получит каждый.

de632616719dcbc86ab06154fd01bf36.gif

Организаторы приняли резолюцию. Участники митинга потребовали снизить цены на бензин и выступили против повышения пенсионного возраста. По их мнению, повышение цен на топливо потянет за собой повышение цен на все остальное – продукты, лекарства, услуги. А после пенсионной реформы до нее не доживут, как считают участники митинга, две трети. Они припомнили Владимиру Путину его обещание 2005 года: «Пока я президент, повышения пенсионного возраста не будет». Они потребовали от Путина выполнения своих обещаний, а также - отправить правительство Медведева в отставку.

Резолюция была принята единогласно. 28 июня организаторы намерены провести повторный митинг и тоже на площади Ленина. Правда, с оговоркой, чтобы участники следили за информацией, так как мэрия Новосибирска может отказать в проведении акции протеста.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Стяжкин Денис, 01 июля 2018 г., 21:10
Отменить
Отменить