Показать на карте
Права человека
74 0 1
Пост

Newsroom

В Нижнем Новгороде задержан активист, выступавший в поддержку Балуха

Текст

Активиста Вадима Глебова задержали в центре Нижнего Новгорода за пикет в поддержку заключённого крымчанина Владимира Балуха.

Об этом в "Фейсбуке" сообщил товарищ Вадима, гражданский активист Илья Мясковский.

47c58c9239c50df7a64f87023d715e6e.jpg

«Он вышел на Театралке с плакатом за Балуха. Мы уже стояли с такими пикетами раньше. Его вежливо отвели в кремль, а потом доставили в 5 отдел полиции. Мы ждем его. Он дал письменные пояснения: стоял в одиночном пикете. Но полицейские сейчас винтят и за одиночные, пользуясь путинским указом о мерах безопасности к чемпионату мира по футболу. Однако у нас в Нижнем это первый случай. Конечно, беспрецедентная активность полиции вызвана сегодняшним матчем в Нижнем Новгороде. Но мы очень надеемся, что Глебова отпустят в течении часа-другого. Вопрос в том, будет ли протокол по ст. 20.2 или нет. У него это первый случай, часть 5, штраф 10-20 тыс. рублей», - сразу прокомментировал «Активатике» случившееся Илья Мясковский.

Вскоре стало известно, что в отношении Вадима Глебова составили протокол по ст. 20.2 ч.5 - нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. После этого активиста отпустили.

В Нижнем Новгороде активисты часто выходят на пикеты с требованием освободить Владимира Балуха, жителя Крыма, активиста и бизнесмена, который не принял российское гражданство и российскую власть в Крыму, считает себя украинским гражданином, и на принадлежащей ему земле (Балух фермер, землевладелец) вывешивал государственный флаг Украины. 4 августа 2017 года Раздольненский районный суд Крыма приговорил Владимира Балуха к 3 годам и 7 месяцам колонии общего режима за хранение боеприпасов, которые сотрудники ФСБ "обнаружили" в одном из его домов.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Тимофей Тумашевич , 06 апр. 2018 г., 15:15
Отменить
Отменить