Показать на карте
Полиция
45 0 1
Пост

Newsroom

За раздачу листовок в поддержку Олега Сенцова в Москве задержаны четыре активиста

Текст

e6a3b319517f1ec1b0e6b73928309e1d.jpg

В Москве сотрудники МВД задержала четырёх гражданских активистов, раздававших информационные листовки о судьбе режиссёра Олега Сенцова. Об этом сообщила в ОВД-Инфо, режиссер Маша Павлова, которая записывала акцию на видео.

Первой задержали Наталию Савоськину, которая смогла позвонить на горячую линию ОВД-инфо, и сообщить, что сотрудники ОМОНа задержал её на Никольской улице, и доставили в отделение полиции «Китай-город». Участники акции по раздаче листовок, решили выяснить обстоятельства задержания Натальи Савоськиной у сотрудников МВД. Однако, все попытки пообщаться с полицией, закончились задержаниями на пороге отдела «Китай-город». Сейчас, среди задержанных, находятся активистка Наталия Савоськина, и участники проекта Театр. doc кинопродюсер и актриса Мария Чупринская, актер Григорий Гандлевский, художник Алиса Сатина,

Напомним, что Олег Сенцов украинский кинорежиссёр, сценарист, отбывающий 20 летний срок, был обвинён в терроризме. Сенцов не признал себя виновным в инкриминируемых ему преступлениях, заявил о применявшихся к нему пытках и назвал дело политическим и сфабрикованным. Больщинство международных правозащитных и кинематографических организаций выступают в поддержку Сенцова. С 1 по 3 июня 2018 года в 78 городах мира прошли акции в поддержку объявившего голодовку Сенцова. Олег голодает уже 36 дней.




Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 19 июля 2018 г., 17:26
Пост
Тимофей Тумашевич , 25 мая 2018 г., 18:43
Отменить
Отменить