Показать на карте
Природа и экология
28 0 1
Пост

Дмитриев Алексей Владимирович

Утиная история

Текст

А что мы всё о грустном? Давайте в этот теплый летний вечер послушаем хорошую историю.

Накануне июньских праздников в "Дубках" случился переполох: людей взволновало, что они увидели утку с большим выводком утят... прямо в пруду фонтаном.

c9813de72329fb1a5642e43e8e6b6c8e.jpg

Этот пруд Дирекция парков благоустроила в 2016 г., добавив крепкие каменные борта и - по просьбам молодых родителей - чугунную ограду.

И вот теперь, увидев утиное семейство внутри, среди ритмично бьющих струй, многие беспокоились: может, они туда упали и не могут выбраться? Просили, хотя бы, отключить фонтан, чтобы не тревожить бедных уток.

Сильно сомневаюсь, что сами утки - будь у них возможность - проголосовали бы за отключение и свое переселение. Дело вот, в чем:

во-первых, до благоустройства в пруду часто плавали собаки.

Как известно, главный враг городских птиц - это домашние животные и люди. В Барашкиноском пруду, куда предлагали переселить уток, если не первые, то вторые точно добрались бы до них. Лебедя, которыми славится этот пруд, однажды уже изловили и зажарили бомжи.

во-вторых, утки обожают падающую сверху воду! И это НАУЧНЫЙ ФАКТ!

Как сообщил в 2009 году "Дейли мэйл", по заданию английского министерства по окружающей среде, продовольствию и сельскому хозяйству группа британских ученых три года изучала, как больше всего нравится мыться уткам. На исследования ушло 300 000 фунтов стерлингов.

Целью исследований было определить, как лучше всего мыть уток на фермах - в первую очередь, какой способ доставляет птицам удовольствие и, тем самым, улучшает их здоровье.

В итоге ученые пришли к безоговорочному выводу: утки любят мыться в душе. В дикой природе утки очень любят дождь, поэтому и душ вызывает у них восторг.

Посмотрите видео, на котором уток вообще поливают из шланга - к их явному удовольствию.

Словом, пруд с фонтаном и каменно-чугунной оградой - не только безопасное, но и весьма комфортное местечко. Так сказать, номер-люкс.

Сегодня мы проверили пруд и увидели плавучий домик, сооруженный работниками парка для защиты утят от солнцепека. За что лично я только что написал коллективу "Дубков" благодарность, которую отправил в правительство Московской области.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Отменить