Показать на карте
Природа и экология
234 0 1
Пост

Newsroom

Суд прекратил дело о закрытии мусоросжигательного завода Чайки

Текст

Замоскворецкий суд Москвы прекратил производство по иску межрегиональной общественной благотворительной организации "Общество по защите прав потребителей и охраны окружающей среды Принципъ" к государственному унитарному предприятию Москвы "Экотехпром" о закрытии мусоросжигательного завода № 4 (МСЗ-4) на востоке Москвы. Об этом сообщило ТАСС.

"Прекратить производство по делу в силу отсутствия у истца оснований для подачи искового заявления о нарушении санитарно-эпидемиологической нормы", - постановила судья.

Сторона истца просила закрыть МСЗ-4, мотивируя тем, что его деятельность нарушает санитарно-защитную зону завода, в пределах которой произведена жилая застройка и живут люди. Кроме того, в иске отмечается, что в деятельности завода Росприроднадзор выявлял нарушения экологического законодательства, за что ГУП "Экотехпром" многократно привлекался к административной ответственности.

Также истец в своем иске привел показания десятков очевидцев, которые ощущали сильные тошнотворные запахи, когда дым из труб МСЗ-4 распространялся в районе их проживания.

Ещё в декабре 2017 года жители Балашихи выходили на митинг с требованием закрыть МСЗ 4. До этого неоднократно в СМИ появлялись фото розового дыма с этого предприятия. Однако бизнес, за которым стоит сын генерального прокурора, не так легко заставить быть ответственным, а значит вредное предприятие будет и дальше функционировать.


Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить