Показать на карте
Коррупция, СМИ и Интернет, Криминал, Удобный город, Архитектура
668 0 1
Пост

Newsroom

Координатору «Архнадзора» угрожают из-за секретных документов мэрии Москвы

Текст

Координатору движения «Архнадзор» и журналисту Андрею Новичкову угрожают неизвестные. Об этом он сообщил на своей странице. "После того, как я с коллегами опубликовал секретные документы Градостроительно-земельной комиссии Мэрии Москвы, которую возглавляет Сергей Собянин, в мой адрес стали поступать угрозы", пишет Андрей.

По словам Новичкова, ему звонят с телефонных номеров Департамента градостроительной политики и требуют удалить опубликованные протоколы ГЗК, а также сообщить данные человека, предоставившего их. "В противном случае всех "нас найдут органы", - передает журналист слова звонивших.

"Это что? В Мэрии бандиты сидят? Публикуя в интернете данные документы, я прекрасно понимал, что в них содержится результат одиозной градостроительной деятельности мэрии города. В данных документах, которые 8 лет держались в секрете, отражены как осуществленные скандальные стройки, связанные со сносами исторических зданий и застройкой парков, так и разрабатываемые проекты, включая реновацию. Очевидно, что публикация этих сведений напрямую затрагивает интересы крупнейших девелоперов. Все эти материалы, конечно же, я удалять не стану", - подчеркивает координатор "Архнадзора".

Документы ГЗК Андрей Новичков опубликовал 18 июня. Согласно этим материалам, именно ГЗК принимает решения о сносах исторических зданий, застройке парков, самовольном строительстве.

Фото со страницы Андрея Новичкова в Facebook

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 14 февр. 2018 г., 0:41
Пост
Шерга Екатерина , 23 июня 2016 г., 11:28
Отменить
Отменить