Показать на карте
Права человека, Политика, Полиция
1006 0 1
Пост

Алла Че

Участник Активатики арестован

Текст

ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ В ОБРАТНОМ ПОРЯДКЕ

2 ИЮЛЯ. Соратники Куракина опасаются, что, если апелляционная жалоба на его арест будет отклонена, Евгения могут "закрыть" надолго по уголовной статье. Как рассказал Активатике реутовский активист Максим Порохов, Куракин в данный момент находится под залогом по давнему делу о "мошенничестве", инициированному прежней администрацией города. Из-за нового административного дела меру пресечения могут ужесточить и отправить активиста под стражу. В пользу этой версии говорит внезапное решение об аресте на 15 суток, считает Порохов. Раньше в подобных ситуациях (при попытках встретиться с губернатором Воробьевым) Куракина, подержав в ОВД, всегда отпускали без протокола. "Не началась ли "зачистка" активистов перед губернаторскими выборами?"

29 ИЮНЯ. На вторник, 3 июля, 14:00, в Мособлсуде назначено рассмотрение апелляционной жалобы на арест Евгения Куракина. Зал № 506.

22 ИЮНЯ.

18:15. "ОВД-Инфо" сообщает, что Куракина обвинили в нанесении побоев, хотя сам он считает, что такое решение суда мотивировано инцидентом на избирательном участке во время мартовских президентских выборов. По его словам, когда он входил в помещение наблюдательной комиссии, то обнаружил оборудование, которое глушило телефонную связь. После этого на него напал член избирательный комиссии, который позднее написал на Куракина заявление в полицию.

15:00. Выяснилось, что Евгения Куракина отвезли в спецприемник г. Электросталь, тел. 8 496 573 51 11. "Нужно направить заявления и на электронную почту спецприемника, и в прокуратуру Московской области, и реутовскую прокуратуру, и Уполномоченному по правам человека. Хорошо бы и петицию запустить! А то, если помолчим, его судья Сидоренко засадит по полной", - призывают товарищи Куракина.

c7d33be1cbb2e3aa399e4040c3da6426.jpg

21 июня.

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 20:30.

Евгения Куракина арестовали на 15 суток по статье 611 КОАП РФ. Об этом он сообщил Активатике.

ОБНОВЛЕНИЕ от 18:00.

Куракин продолжает находиться в Реутовском суде. Говорит, что идет рассмотрение дела о некоем "административном правонарушении".

Он прислал видео своего задержания.


----

Евгений Куракин, подмосковный активист, участник проекта Активатика, задержан около своего подъезда в г. Реутове. Об этом он сам сообщил Активатике. Куракин вышел из дома и направлялся на встречу с губернатором Московской области Андреем Воробьевым, который приезжает сегодня в Реутов. Свое задержание активист связывает с желанием городской администрации не пустить его к Воробьеву.

Утром, перед задержанием, Куракину позвонил участковый и позвал его "на беседу". Перенести "беседу" на более позднее время полицейский отказался. А активист отказался сам идти в отделение полиции...


После задержания Евгений начал прямую трансляцию происходящих с ним событий.

Его привезли в Реутовский суд, где выдали бумагу о приводе по делу об административном правонарушении. Причем на бумаге не стоит дата привода. "Меня могли по ней привезти в суд в 2028 году", - отмечает активист.

89efd026243394f24447bde8c2473b16.jpg

d8180f5674cb2387e25a0f85a73a7515.jpg

Ранее Евгения Куракина неоднократно задерживали при попытке попасть на встречу с губернатором. Так, в 2016 году по дороге к Воробьеву его насильно посадили в полицейскую машину, а потом долго возили по городу и держали в отделении.

Напомним, что 19 июня казанской участнице Активатики Юлии Файзрахмановой позвонили из полиции по поводу акции "Он нам не царь", которую она освещала как журналист.

фото

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 24 янв. 2017 г., 0:10
Пост
Клочкова Екатерина, 16 окт. 2015 г., 20:23
Отменить
Отменить